5 лучших интерконтинентальных чемпионов WWE всех времен

5 лучших интерконтинентальных чемпионов WWE всех времен

Приятно видеть такую ​​страсть и уважение к истории Межконтинентального чемпионата и борцам, которые его высоко ценят. Классический четырнадцатиминутный матч между Рэнди Сэвиджем и Рикки Стимботом на Wrestlemania III, победы Брета Харта над Мистером Перфектом и Родди Пайпером, матч по лестнице Рэйзора Рамона с Шоном Майклсом на Wrestlemania X и правление Гюнтера в современную эпоху — все это исключительные примеры того, что делает Межконтинентальный чемпионат таким особенным. Каждый из этих борцов демонстрировал свою выдающуюся игру каждый раз, когда защищал или боролся за титул, что делало Межконтинентальный чемпионат более престижным, чем он был раньше. Об их матчах продолжают говорить десятилетия спустя, и они служат напоминанием о богатой истории и наследии профессионального рестлинга.


1 сентября этого года знаменуется знаменательная сорокапятилетняя веха Межконтинентального чемпионата по профессиональному рестлингу. Это звание, которое привело в восторг энтузиастов борьбы по всему миру, известно тем, что здесь проводились одни из самых захватывающих поединков в истории этого вида спорта.

Как преданный игрок и любитель профессионального рестлинга, я не могу переоценить важность победы на Межконтинентальном чемпионате. Этот титул — не просто еще один пояс в WWE; Он имеет богатую историю и престиж, с которыми могут сравниться лишь немногие другие чемпионаты. Учитывая впечатляющий список из тридцати шести прошлых чемпионов, введенных в Зал славы WWE, получение этого титула добавляет огромную ценность карьере любого борца.

Дон Мурако

Говоря о доне Мурако, есть только одно подходящее прилагательное – великолепный. Он был первым двукратным Интерконтинентальным чемпионом в истории WWE и ключевой фигурой начала 1980-х годов. Примечательно, что он единственный борец, который дважды победил Педро Моралеса на межконтинентальном чемпионате. Распри Мурако во время чемпионства вошли в легенды.

Во время своего пребывания на посту Интерконтинентального чемпиона Мурако часто сражался с Бобом Баклундом за титул чемпиона WWE и был близок к завоеванию титула. Однако среди всех его конфликтов в этот период ни один не сравнится с его легендарной враждой с Джимми «Суперфлаем» Снукой в ​​1983 году. Это эпическое соперничество привело к серии незабываемых встреч Мурако и Снуки, кульминацией которых стал один из самых знаковых матчей в истории рестлинга.

17 октября 1983 года в переполненном зале Мэдисон-Сквер-Гарден Мурако и Снука встретились в титульном поединке за Межконтинентальный чемпионат в стальной клетке. Бойцы были избиты и ранены, обмениваясь ударами внутри металлического ограждения. Однако удар головой Снуки Мурако вытолкнул его через канаты и из двери клетки, позволив Снуке сохранить свой титул. После матча Снука вернул Мурако обратно и выполнил Superfly Splash со стальной клетки под аплодисменты публики. Несмотря на победу Мурако, в тот роковой вечер он выглядел далеко не победителем.

Пребывание Мурако на посту Интерконтинентального чемпиона — яркий момент в его карьере профессионального рестлера, который часто упускают из виду, но который заслуживает признания как одно из его лучших выступлений на ринге. Два правления, которые он занимал в качестве чемпиона, являются свидетельством исключительного таланта и мастерства Мурако в игре на пятке.

Рэнди Сэвидж

Рэнди Сэвидж, известный как Мачо, часто упоминается, когда говорят о Межконтинентальном чемпионате. Этот исключительный борец имел впечатляющий репертуар как на ринге, так и за его пределами. Его пребывание на посту Интерконтинентального чемпиона, начавшееся после победы над Тито Сантаной в Бостон Гарден 8 февраля 1986 года, длилось замечательные тринадцать месяцев.

Рэнди Сэвидж безжалостно преследовал Халка Хогана по всей стране, пытаясь завоевать титул чемпиона WWE, но его путь не был односторонним. Параллельно за Сэвиджем охотились различные борцы, в том числе Сантана, Джордж «Животное» Стил, Бруно Саммартино и Рикки «Дракон» Стимбоут, среди прочих, которые стремились завоевать межконтинентальный титул, который принадлежал Сэвиджу. Временами Сэвиджу удавалось удержать свой титул с трудом ускользнув, а в других случаях он прибегал к закулисной тактике, чтобы обеспечить победу. Именно эту хитрую стратегию использовал Рэнди Сэвидж.

Среди самых легендарных боев Межконтинентального чемпионата битва Сэвиджа против Парохода на Wrestlemania III неизменно входит в число лучших. Это четырнадцатиминутное зрелище покорило публику Wrestlemania III, оставив неизгладимое впечатление. Это ознаменовало конец пребывания Сэвиджа на посту Интерконтинентального чемпиона, но было всего лишь прелюдией к его большим достижениям. Даже спустя почти сорок лет эту замечательную главу в карьере Сэвиджа продолжают отмечать и помнить как одну из лучших.

Брет Харт

Весьма примечательно, как одному борцу удалось принять участие в двух выдающихся матчах Межконтинентального первенства, не говоря уже о том, чтобы выйти победителем в обоих за короткий промежуток времени. Брет Харт совершил этот подвиг менее чем за 12 месяцев. Его первый триумф титула состоялся на Summerslam 1991 года, где он затмил Мистера Перфекта перед переполненным залом в Мэдисон-Сквер-Гарден. Позже, почти семь с половиной месяцев спустя, Харт победил Родди Пайпера на Wrestlemania VIII в еще одной незабываемой встрече между двумя любимыми борцами.

Брет Харт олицетворял роль стойкого обладателя титула. Всякий раз, когда кто-то стремился побороться за чемпионство, Харт был готов к бою. Известные борцы, такие как Скиннер, Маунти, Шон Майклс и Тед ДиБиасе, были среди тех, кто жаждал шанса стать чемпионом. За время своего пребывания на посту Интерконтинентального чемпиона Харт отличился в каждом бою, гарантируя, что каждое выступление еще больше повышало уважение к титулу. Его матчи неизменно были одними из лучших на шоу, что повышало престиж Межконтинентального чемпионата.

На турнире Summerslam 1992 года на лондонском стадионе «Уэмбли» перед толпой из более чем 80 000 зрителей Брет Харт провел еще один вечный бой как Интерконтинентальный чемпион. К сожалению, он проиграл британскому бульдогу, что ознаменовало конец его правления. Как и в случае с поражением Сэвиджа, этот решающий момент подтолкнул Харта к блестящей карьере, сделав его выдающимся лицом WWE на протяжении 1990-х годов.

Бритва Рамон

Как страстный фанат, я не могу не отметить впечатляющую борцовскую карьеру Рэйзора Рамона, особенно его четырехкратное правление в качестве Интерконтинентального чемпиона. Его захватывающие выступления в центре внимания поистине незабываемы. Однако возникла интригующая затруднительная ситуация, когда Рамон завоевал титул после того, как Шон Майклс, который ранее удерживал его непобежденным, также претендовал на него. Чтобы урегулировать этот спор и определить законного Интерконтинентального чемпиона, необходимо четкое определение владения чемпионатом в течение этого времени, а также официальное постановление или решение руководства WWE.

На Wrestlemania X ответ был раскрыт в эпическом матче между Майклсом и Рамоном. Это знаковое состязание установило стандарт для всех будущих поединков по лестнице и завершилось восхождением Рамона к победе, обеспечив себе титул Межконтинентального чемпионата как единственного обладателя титула. Хотя эта решающая встреча ознаменовала пик правления Рамона, на протяжении всего своего пребывания на посту чемпиона он демонстрировал впечатляющие результаты против других противников.

В середине 1990-х Дизель, Джефф Джарретт, Оуэн Харт и Голдаст стремились сразиться с Рамоном за титул Межконтинентального чемпиона. Рамон удерживал титул в решающий момент, когда сильный чемпион был необходим для поддержания его престижа. Межконтинентальный чемпионат в его время принадлежал Рамону, и ни один соперник не мог соперничать с его выдающимися выступлениями.

Гюнтер

Некоторые сторонники могут поверить, что пребывание Гюнтера на посту Интерконтинентального чемпиона — это новое событие, но позвольте мне сказать вам, что за последние почти два года Гюнтер вдохнул новую жизнь в этот титул, который когда-то упускали из виду. На протяжении десятилетий Межконтинентальный чемпионат считался незначительным в мире борьбы. Но с приходом Гюнтера это название было возрождено и приобрело значение для современных фанатов. Будучи чемпионом на протяжении почти двух лет (достижение, которое, возможно, никогда не будет превзойдено), Гюнтер привлекал всеобщее внимание всякий раз, когда титул был выставлен на борьбу. Признанный критиками и обожаемый энтузиастами борьбы во всем мире, Гюнтер возродил Межконтинентальный чемпионат.

Я был очень рад стать свидетелем достижения Гюнтера в этом году, поскольку он стал лишь четвертым борцом, следуя по стопам Рэнди Сэвиджа, Ultimate Warrior и The Rock, который защитил Межконтинентальный чемпионат на Wrestlemania во второй раз подряд. Эти три легенды добились невероятного успеха, и я не сомневаюсь, что Гюнтер находится на пути к величию. Его захватывающие матчи против Шамуса, Дрю Макинтайра, Чада Гейбла и Томассо Чампы оставили неизгладимый след в истории титула Интерконтинентала, вызвав бурные дискуссии среди болельщиков уже на следующий день.

В ту роковую ночь, когда Гюнтер затмил Рикошета и завоевал титул Межконтинентального чемпиона, невозможно было предвидеть, что победа Гюнтера оставит свое место в истории. После потери титула Сами Зейна на Wrestlemania в этом году и завершения 666-дневного пребывания в должности, правление Гюнтера с тех пор было провозглашено одним из самых выдающихся титулов за всю историю. Благодаря непреклонной решимости и мастерству, которые позволяли ему побеждать любого противника, имя Гюнтера вполне может навсегда стать синонимом величия превосходного Интерконтинентального чемпиона. Его матчи остаются свидетельством его уникального мастерства; правление, которое, несомненно, оставит неизгладимое впечатление в истории борьбы.

На мой взгляд, Дон Мурако, Рэнди Сэвидж, Брет Харт, Рэйзор Рамон и Гюнтер выделяются как самые выдающиеся межконтинентальные чемпионы в истории профессионального рестлинга. Каждый из этих спортсменов посвятил много времени, энергии и эмоций своим титулам, воплощая истинный дух чемпиона. Хотя возможно, что будущие борцы оставят неизгладимый след в этом уважаемом титуле, на данный момент Мурако, Сэвидж, Харт, Рамон и Гюнтер в моих глазах не имеют себе равных. Их пребывание в должности стало легендарным и внесло значительный вклад в престиж Межконтинентального чемпионата WWE.

Смотрите также

2024-06-17 16:50