Wizards опровергают сообщения о том, что Tencent покупает D&D с помощью студии Baldur’s Gate 3 Larian

Wizards опровергают сообщения о том, что Tencent покупает D&D с помощью студии Baldur's Gate 3 Larian

Tencent Holdings — крупнейшая в мире компания по производству видеоигр — хочет купить Dungeons & Dragons у Hasbro, при этом создатели Baldur’s Gate 3 Лариан выступают в качестве посредника. А может и нет. Вышеупомянутое заявление всплыло вчера, когда все были в восторге от последних махинаций Хидео Кодзимы, и оно было быстро отвергнуто дочерней компанией Hasbro Wizards of the Coast, создателем всех вещей D&D, которые не были созданы в результате обширного и творческого моддинга и фанатской поддержки D&D. и сообщества, создающие побочные продукты. Любопытный.

Первоначальный отчет поступил от пекинского издания Pandaily, переданного VGC. По данным сайта, переговоры находятся на «ранней стадии». Сообщается, что Hasbro рассматривает продажу как способ решения своих текущих финансовых проблем, поскольку в прошлом году прогнозы по выручке и прибыли были снижены. Компания уже объявила последовательные убытки за четыре финансовых квартала. Отсюда и массовые увольнения в прошлом году, в результате которых Hasbro покинуло почти две тысячи человек.

Сайт утверждает, что Hasbro изначально рассматривала Larian как потенциального покупателя интеллектуальной собственности Dungeons & Dragons после огромного успеха Baldur’s Gate 3. Но у разработчика не было денег, поэтому Hasbro обратилась к Tencent, которой принадлежит 30% Larian. Pandaily отмечает, что, с точки зрения Tencent, покупка D&D позволит им избежать сборов за авторские права, разделения доходов и ограничений на направление развития, налагаемых при лицензировании прав на адаптацию интеллектуальной собственности другой компании.

Все это, по-видимому, действительно является новостью для Wizards of the Coast, которые распространили следующее заявление:

<р>
Мы регулярно общаемся с Tencent и сотрудничаем с ними по ряду наших IP-адресов. У нас нет привычки комментировать интернет-слухи, но хочу внести ясность: мы не собираемся продавать нашу интеллектуальную собственность D&D.

<р>
Мы продолжим беседовать с партнерами о том, как мы доставляем нашим фанатам лучшие цифровые впечатления. Мы не будем далее комментировать спекуляции или слухи о потенциальных слияниях и поглощениях или лицензионных сделках.

Tencent потенциально владеет D&D, да! Я немного удивлен, что они еще не владеют им — похоже, они владеют или имеют значительные доли во всем остальном. Но, учитывая недавний опыт долгосрочных последствий консолидации игровой индустрии, я надеюсь, что Wizards здесь находятся на том же уровне и что приведенные выше отчеты не соответствуют действительности.

Смотрите также

2024-02-01 20:20