Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Основные моменты

  • Судьба Изумрудной рощи в Baldur’s Gate 3 зависит от ваших действий и выбора при разрешении конфликта между тифлингскими беженцами и теневыми друидами.
  • В Подземье у вас есть возможность выбрать сторону между Колонией Миконидов и Абсолютными Культистами, причем у каждой группы есть разные цели и задачи, которые вам предстоит выполнить.
  • Окончательное моральное решение в Baldur’s Gate 3 принимается в финале, где вам придется выбирать между освобождением добрых людей Побережья Мечей или захватом власти и началом нового правления террора.

Baldur’s Gate 3 приветствует вас живописными пейзажами, убедительными реалистичными персонажами, захватывающими историями… и нездоровой дозой конфликтов. Побережье Мечей пронизано противостояниями, как очевидными, так и скрытыми от мира в целом, и исход каждого из них может – и будет – изменить судьбу Фаэруна в целом.

Как игрок, вы — главный герой этой истории, и именно вам предстоит формировать будущее любимого фэнтезийного мира. Вы можете разрешить большинство конфликтов тем или иным способом, обычно выбрав чью-либо сторону или предоставив всем самим себе. Вот основные столкновения в Baldur’s Gate 3, о которых вы можете позаботиться по пути.

10. Тифлинги-беженцы против теневых друидов

Местные жители Изумрудной рощи стремятся выгнать чужаков… своего рода

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Когда вы доберетесь до Изумрудной рощи, вам предстоит столкнуться с первым крупным конфликтом Baldur’s Gate 3. Местные друиды во главе с Кагой хотят изолировать рощу и требуют, чтобы тифлинги ушли — иначе. Если вы копнете глубже, вы обнаружите заговор, поскольку Кага — теневой друид, который хочет сделать Рощу владениями своих новых друзей.

Есть несколько способов разрешить этот конфликт. Помогите тифлингам благополучно эвакуироваться; обеспечить безопасное возвращение Первого Друида Халсина; противостоять Каге и Теневым друидам, чтобы положить конец их заговору; или даже поощрять резню между друидами и тифлингами. Судьба Изумрудной рощи полностью зависит от ваших действий.

9. Друиды и тифлинги против абсолютных культистов

Культисты хотят принести в жертву Изумрудную рощу своему божеству

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Культисты Абсолюта разделяют мнение Теневых Друидов о том, что руководство Изумрудной Рощи задержалось. Однако культисты стремятся полностью разрушить Рощу и убить всех внутри, включая беженцев-тифлингов. Местные жители Рощи, охваченные внутренними конфликтами, не смогут защитить себя без вашей помощи.

Два очевидных варианта для вас — либо присоединиться к защитникам Изумрудной рощи и уничтожить культистов в лагере гоблинов, либо поддаться обаянию Минтары, атаковать Изумрудную рощу и убить ее жителей. Однако есть и другой путь: если проигнорировать этот конфликт, Роща будет запечатана, и культисты ее не найдут.

8. Микониды против абсолютных культистов

Народ-грибы сопротивляются притеснению дуэргаров

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

По мере того, как вы отправляетесь в Подземье, вы встречаете все больше противоборствующих сторон. Колония Миконидов страдает от притеснений дуэргаров во главе с Истинной Душой Нере. Культисты Абсолюта хотят уничтожить колонию, а грибные люди хотят защитить себя. Каждая группа поручит вам уничтожить ее врагов, так что решать вам.

Вы можете выбрать любую сторону, в зависимости от вашего прохождения. Встав на сторону Нере, вы истребите всех его рабов-гномов и миконидов; Встав на сторону Колонии, вы возьмете на себя гигантскую задачу по уничтожению Истинной Души и Дуэргаров. Альтернативно, вы можете просто покинуть Подземье, и Нере задохнется без посторонней помощи.

7. Суверенное разведение против суверенного перенасыщения

Мстительный миконид хочет захватить колонию своего соперника

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Даже колония миконидов не так мирна, как кажется на первый взгляд. Суверен Глат, миконид, Круг которого был уничтожен из-за отказа Суверена Спау помочь, является самым кровожадным, когда дело доходит до убийства дуэргаров, но он не намерен останавливаться на достигнутом. Перенасыщение хочет захватить Колонию, что предполагает избавление от Спо.

Если вы чувствуете, что ярость Перенасыщения праведна и заслуживает еще одного шанса стать правителем, вы можете помочь ему уничтожить нынешнего Повелителя Колонии. В противном случае вы можете помочь Спау уничтожить мятежного Миконида и сохранить свою позицию власти и жизни. Но если Перенасыщение умрет во время вашей ярости, убивающей дуэргаров, этот конфликт даже не возникнет.

6. Орфей против Влаакита

Темные тайны Королевы-пиявки могут обернуться ее кончиной

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Это скрытое древнее противостояние впервые раскрывается на Горном перевале. Поговорив с Влаакитом, королевой-пиявкой Гитьянки, вы узнаете, что Орфей, принц кометы и сын Гит, все еще жив и находится в плену, и Влаакит использует ложь о его смерти, чтобы установить свое царство подчинения и террора.

Судьба Орфея в конечном итоге в ваших руках, поскольку Принц Кометы заперт внутри астральной призмы. Вы можете либо освободить его из цепей, и он возглавит войну против тирании Влаакита после того, как поможет вам, либо пожертвовать сыном Гита ради своих собственных целей, будь то объятия Императора или захват власти Короны Карсуса.

5. Арфисты против абсолютных культистов

Классическая история о борьбе добра и зла за души людей

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

На протяжении веков Арфисты Джахейры выслеживали любые силы зла, чтобы защитить Побережье Мечей и спасти его добрых людей. Культ Абсолюта для них — всего лишь еще один враг, но самый грозный, с которым они когда-либо сталкивались, и даже Джахейра признает, что это битва, которая наносит им всем тяжелые потери.

Ваш первый шанс выбрать сторону появится во втором акте, когда вы путешествуете в жуткой компании Кар’нисса и попадаете в засаду Арфистов. Однако этот бой даже не склоняет чашу весов. Позже вы можете присоединиться к Арфистам и Джахейре в их борьбе с культистами или уничтожить их в таверне «Последний свет», убив Изобель, их защитницу.

4. Селунэ против Шар

Типичные ссоры между братьями и сестрами более драматичны по шкале Божества

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Шар и Селунэ — две сестры-богини с противоположными владениями, которые ненавидят друг друга. Шар — божество утраты, а Селунэ — Лунная дева, которая пытается своим светом победить тьму своей сестры. Проклятые Тенью Земли — это территория Шар и ее гордость, и Селунэ уже давно пытается положить конец этим невыразимым ужасам.

Чтобы помочь Лунной Деве, вы можете очистить Проклятые Тенью Земли, спасти ее дочь Даму Айлин и обратить Сердце Тени к свету. Если вы хотите помочь Шар, сделайте прямо противоположное и разрушьте единственную крепость Селунэ в этом районе, гостиницу «Последний свет». Заметьте, это не решит их конфликт; в конце концов, они божества.

3. Гильдия против Жентарима

Преступный мир Baldur’s Gate погрузился в внутреннюю борьбу

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Крупные преступные организации редко могут вести свой бизнес, не мешая друг другу, особенно в таком месте, как Baldur’s Gate. Власть Гильдии над городом сильна, но Черная Сеть хочет взять на себя управление и вернуть былую славу. Жентарим планирует мятежную атаку на Ратушу.

Это противостояние очень простое: во время атаки Ратуши вы можете поддержать либо Жентов, либо членов Гильдии. Ваше решение определит будущее преступного мира Baldur’s Gate на долгие годы… Особенно, если, уничтожив одну сторону, вы включите другую и уничтожите обе эти организации.

2. Иллитиды против гитианков

Древняя война продолжает бушевать среди опасностей смертных

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

Две могущественные расы Астрального Плана, Свежеватели Разума и Гитьянки, уже много лет находятся в состоянии войны. Последние стремятся истребить иллитидов за то, что они поработили их в свое время, а свежеватели разума все еще пытаются покорить и доминировать над другими расами в своем наборе превосходства. Основная причина, по которой гитиянки пришли на Фаэрун, — охота на гайков.

Хотя вы не принимаете непосредственного участия в их эпическом противостоянии, вы можете серьезно снизить шансы гитьянков на победу. Встав на сторону Императора, вы должны принести в жертву Орфея, сына гита, который предсказал спасение своего народа. В качестве альтернативы, если вы освободите Принца Кометы, вы как бы выстрелите в Иллитидов, освободив его.

1. Сострадание против власти

Вы сделали то, что правильно, или то, что легко и полезно?

Все основные конфликты в BG3, которые вы можете разрешить, и как

В Baldur’s Gate 3 много кровавых конфликтов и борьбы, но самые важные — внутренние. Каждый выбор, каждая ситуация в игре ставит вас в затруднительное положение, и вы часто оказываетесь между молотом и наковальней. Быть добрым и сострадательным часто оказывается сложно, и этого не хватает и в отделе пособий.

Независимо от вашего предыдущего выбора, финал Baldur’s Gate 3 — это окончательное моральное решение. Освободите ли вы добрых людей Побережья Мечей от тирании или захватите власть и начнете новое царство террора? Это ваш последний выбор между добром и легкостью, который сильно повлияет на историю Фаэруна.

Смотрите также

2024-02-04 11:32