Вполне логично, что менее половины игроков завершили первый акт Baldur’s Gate 3.

Вполне логично, что менее половины игроков завершили первый акт Baldur's Gate 3.

Я люблю Baldur’s Gate 3. Это лучшая ролевая игра, в которую я когда-либо играл, одна из моих любимых игр всех времен, и она возглавила мой список игр года в 2023 году, опередив другие игры, которые мне нравились, такие как Tears of the Kingdom и Alan Wake 2. И все же, спустя шесть месяцев после того, как я начал свое путешествие по Фаэруну, я все еще не закончил игру.

Оказывается, я далеко не один. Лишь 49,6 процента игроков прошли первый акт, и только 35,8 процента завершили второй акт. В заключительном разделе, третьем акте, это число падает до 17,6 процента. Эти цифры могут показаться очень низкими для самой популярной игры года. но для Baldur’s Gate 3 это имеет смысл.

Вполне логично, что менее половины игроков завершили первый акт Baldur's Gate 3.

Хотя я еще не прошел игру, это не помешало мне провести примерно 120 часов с Шэдоухартом, Астарионом, Гейлом, Лаэзель, Карлахом и Уиллом. Единственной игрой, которая могла конкурировать с этим игровым временем в 2023 году, была Tears of the Kingdom. Я закончил эту игру, исследуя большую часть ее огромного открытого мира, и мне оставалось еще около дюжины часов до моего общего количества пробежок в BG3.

Фактически, я провел больше времени, играя в первый акт Baldur’s Gate 3, чем в несколько полных игр в прошлом году. Я исследовал стартовую часть более 30 часов, а это значит, что я бродил по этой единственной области дольше, чем играл в Alan Wake 2, Hi-Fi Rush, Resident Evil 4 Remake и несколько других полноценных игр целиком. . Baldur’s Gate 3 географически не такая большая, как игра с открытым миром, но у нее океанская глубина.

Еще одна причина того, что игроки так долго тусуются в первом акте, заключается в том, что бой может быть действительно трудным. Это огромная часть удовольствия, если вы ознакомитесь с подходом Лариана к пошаговым тактическим боям, но любите ли вы поджигать своих врагов или ненавидите это, достижение победы часто является медленным процессом. Вы начинаете драку, наблюдаете, как ваша группа уничтожается, потому что все они сбились в кучу, затем перезагружаете сохранение и расставляете их по местам. Но, упс, теперь Сердце Тени слишком далеко, чтобы кого-либо исцелить, и Гейл умирает от ран. Это процесс проб и ошибок, который может потребовать начала одной и той же битвы более полудюжины раз, прежде чем вы найдете правильный подход.

Опять же, это часть удовольствия. Но этот уровень выбора распространяется на все, что касается Baldur’s Gate 3. Точно так же, как вы можете перезапустить бой, чтобы увидеть другие способы игры, вы можете перезапустить всю игру, чтобы посмотреть, как она пойдет с другим Тавом. . Как заметил мой коллега Джеймс Тротон, людям нравится начинать первый акт заново. Они приближаются к концу, затем задаются вопросом, какой была бы игра, если бы они играли за Темное Побуждение, или за Дроу, или за Тифлингов, и возвращаются к создателю персонажа, прежде чем они когда-либо достигнут Проклятых теней земель.

Так что, на самом деле, для Лариана может быть комплиментом то, что так много игроков не закончили Акт 1. Некоторые, возможно, ушли, потому что им не понравилась игра, но я подозреваю, что многие другие зашли в тупик, потому что игра им слишком понравилась. двигаться дальше, прежде чем они увидят все, что он может предложить.

Смотрите также

2024-01-19 20:46