В Baldur’s Gate 3, как и во многих других ролевых играх, важен мод, снимающий ограничение на размер группы.

В Baldur's Gate 3, как и во многих других ролевых играх, важен мод, снимающий ограничение на размер группы.

В Dragon Age: Origins вам подарили собаку — боевую собаку мабари с помятой мордой, которая могла раскапывать предметы, отмечать территорию, чтобы получать положительные эффекты, и сражаться вместе с вами. Он был великолепен, и я любил его. Но он занял одно из тех же мест, что и члены группы, которые были настоящими людьми, которые могли говорить, заводить романтические отношения и медленно вводить всю свою предысторию в мой мозг на протяжении всего нашего приключения.

Поэтому, как только я набрал полную группу из четырех компаньонов, которые могли все это делать, собаку оставили в лагере. Это отстой. Это настолько отстой, что мод Extra Dog Slot, позволяющий бесплатно добавить собаку в группу, был скачан более миллиона раз. Это миллион собак, которые радостно мочатся на деревьях по всему Ферелдену вместо того, чтобы сидеть на скамейке запасных, потому что люди предпочитают тусоваться с Морриган.

Братство Кольца сократилось до девяти членов, прежде чем DM начал их убивать, просто чтобы сохранить управляемость, но видеоигры, как правило, намного скупее. Раньше вам обычно хватало шести человек, но ролевые игры с подвижными, переносными камерами или камерами от первого лица с большей вероятностью отрежут вас на четырех, если это так. В ролевых играх Bethesda вы можете взять только одного соратника, хотя, по крайней мере, в них есть бонусный слот для Dogmeat или местного эквивалента. Неудивительно, что моды, позволяющие снять это ограничение, такие как Nether’s Follower Framework для Skyrim Special Edition, пользуются огромной популярностью. (1,5 миллиона загрузок, а это чертовски много Лидии, которую не отдали в пользу этого милого вампира.)

Есть много людей, которые хотят иметь возможность глубоко погрузиться в ролевые игры, вместо того, чтобы оставлять половину своих друзей дома, потому что разработчики боялись, что это загромождает интерфейс и нарушит баланс. Но игра, которая больше всего заставила меня желать неограниченного размера группы, — это Baldur’s Gate 3.

Его предшественник Baldur’s Gate 2 изобрел современную парадигму компаньонов NPC с квестами лояльности, романами и подшучиванием (конечно, опираясь на превосходную основу Planescape: Torment и других ролевых игр), и Baldur’s Gate 3 остается верным этому. Если вы тщательно изучите стартовую зону, вы сможете нанять четырех новых лучших друзей прямо в начале первого акта. Еще двое последуют за вами, если вы не пройдете мимо Уилла, как это делает шокирующее количество людей. Если предположить, что вы создали своего собственного персонажа, а не выбрали его происхождение, это означает, что у вас есть шесть персонажей, борющихся за три открытых места еще до того, как вы встретите Халсина или Минтару, не говоря уже о Джахейре и Минске.

В Baldur's Gate 3, как и во многих других ролевых играх, важен мод, снимающий ограничение на размер группы.

Когда я впервые играл в Baldur’s Gate 3, я жонглировал этими тремя слотами для вечеринок так же неистово, как уличный артист. В подземелье со множеством ловушек и замков? Входит Астарион, мастер взлома замков. Встреча с Горташем? Для максимального драматизма в дело вступает Карлах, его бывший сотрудник. Спасаете отца Уилла? Естественно, входит Уилл. Но меня постоянно удивляло, какие персонажи в каких сценах вносят значимый вклад. Очевидно, вам нужно привести Шэдоухарт, чтобы противостоять Матери-Настоятельнице, которая ее вырастила, но оказывается, что эта Мать-Настоятельница тоже связана с Джахейрой и Минском. Если их нет в вашей группе, вы упускаете какой-нибудь пикантный конфликт.

Если у вас ограничено количество участников вечеринки, есть веские причины не брать их с собой. Возможно, у вас уже есть сбалансированная команда, а D&D — это, безусловно, набор правил, который поощряет сбалансированную команду. В идеале вам нужен божественный заклинатель для исцеления, тайный заклинатель для заклинаний, действующих по области и магических счетчиков, умелая обезьяна для открытия сундуков и обезвреживания ловушек, а также боевой мясной щит для нанесения урона и борьбы с большими противниками. угрозы. Места для удвоения не так много, и тем не менее, Baldur’s Gate 3 дает вам двух друидов.

Конечно, основная причина, по которой игроки не меняют новых компаньонов, — это сочетание инерции и лояльности. Лучшие друзья, которые были с вами с первого акта, очевидно, получат предпочтение перед опоздавшими. У них есть старшинство, и в этом ночном клубе действует строгая политика в отношении входа и выхода. Как следствие, третий акт может показаться странно тихим. Братья из первого акта много подшучивают друг над другом о путешествиях, но к тому времени, как доберетесь до Baldur’s Gate, вы уже все это запустите.

В Baldur's Gate 3, как и во многих других ролевых играх, важен мод, снимающий ограничение на размер группы.

Это одна из причин, по которой пользователи Reddit убеждены, что третий акт «незакончен» и что где-то спрятан «настоящий третий акт», который Лариан злонамеренно скрыл, хотя правда в том, что в третьем акте есть куча подшучиваний товарищей, вам просто нужно поменять местами новый товарищи, чтобы услышать это. Халсин много жалуется на большой город, а у Минтары есть много хороших идей о том, как заставить беженцев работать. Это также вызывает больше реплик от первоначальных компаньонов — присутствие Джахейры и Астариона в вашей группе приведет к восхитительному разговору о вампире, которого она застала на улице, в то время как Минск планирует носить своего хомяка в качестве парика, чтобы выглядеть так же, как модно. вперед вампир, что заставляет Астариона отчаянно желать проверить свое отражение в зеркале, чтобы убедиться, что это неправда.

Я бы и половины из этого не знал, если бы не переигрывал Baldur’s Gate 3 с модом Party Limit Begone. Хотя в этом прохождении я встал на сторону Минтары и не использовал никаких трюков, которые позволили бы вам завербовать Уилла, Карлака и Халсина одновременно, я приближаюсь к концу с группой из семи человек. Чтобы компенсировать это, я увеличил сложность до «Тактика», и бой на удивление хорошо справляется с увеличением размера группы. (Управление запасами также не является кошмаром.)

Хотя главное преимущество мода заключается в том, что разговоры в большой группе кажутся более оживленными, разрушая ощущение, что все молча стоят на среднем расстоянии, в то время как вы принимаете большую часть решений в одиночку, бои также стали лучше. Природа пошагового боя такова, что, когда вы в меньшинстве, требуется некоторое время, прежде чем вы сможете сделать ход, но когда Baldur’s Gate 3 бросает на вас орду гоблинов, культистов или скелетов, это может показаться абсолютной эпохой, прежде чем это твой путь. Самые трудные сражения по-прежнему остаются тяжелыми — например, бежать по каменному мосту к поклоннику Баала, который произносит «Слово силы: Убить», пока на нас обрушивают стрелы из засады, — но чувство желания проверить время, потому что некоторые злые кусты действительно затягивать свои очереди больше не нужно.

В Baldur's Gate 3, как и во многих других ролевых играх, важен мод, снимающий ограничение на размер группы.

Я не интересовался более широким миром модов Baldur’s Gate 3, кроме этого (хотя мне бы хотелось еще несколько вариантов причесок для моего следующего прохождения), но Party Limit Begone необходим. Подобно модам Bag of Tricks и ToyBox для игр Pathfinder, он кажется правильным способом игры, как переключатель, который должен быть в меню параметров для нас, психов, которые больше заботятся о том, чтобы испытать каждую строчку диалога наших воображаемых друзей, чем мы заботимся о балансе сложности. Учитывая, что в оригинальных играх Baldur’s Gate численность группы составляла шесть человек (все еще слишком мало, не заставляйте меня выбирать между Имоен и Дайнахейром), для Baldur’s Gate 3 кажется особенно дешевым произвольно ограничить нас четырьмя.

Хотя, по крайней мере, Скретч-собака появляется как призыв, а не занимает полный слот. Не знаю, выдержу ли я выбор между собакой и друидом.

Смотрите также

2024-02-05 03:35