Стоит ли отдать Астариону или Гейлу Некромантию Тэя в Baldur’s Gate 3? – Ответил

Стоит ли отдать Астариону или Гейлу Некромантию Тэя в Baldur’s Gate 3? – Ответил

Если вы нашли «Некромантию Тэя» в Baldur’s Gate 3, вы также обнаружите, что Астарион и Гейл кричат, как голодные собаки, чтобы взглянуть на страницы злой книги. Но стоит ли вам отдавать Некромантию Тэя Астариону? Или стоит отдать Некромантию Тэя Гейлу?

Как найти некромантию Тэя

Если вы еще не нашли злую книгу, названную «Некромантией Тэя», которую так жадно ищут Астарион и Гейл, вы можете найти ее, спрятанную в расщелинах Зараженной деревни. В частности, вам нужно будет пройти через потертые деревянные двери рядом с путевой точкой Зараженной деревни.

Кончик:

Деревня Скверны — это сложный боевой опыт, с которым многие игроки столкнутся в самом начале Baldur’s Gate 3. Этот город служит центром выполнения различных квестовых линий и полон скрытых сокровищ. Чтобы попасть туда, идите на запад от Изумрудной рощи, пока не дойдете до моста. Добравшись до моста, просто перейдите его, и вы окажетесь в Деревне Скверны.

Внутри и справа находится бар, где вы найдете деревянный люк за стойкой с бутылками. Используйте люк, и вы окажетесь в подвале аптеки.

Прямо перед лестницей в подвал, по которой вы спустились, у стены стоят три ящика. За этими ящиками находится рычаг, который вам нужно будет пройти проверку восприятия, чтобы заметить. Потяните рычаг, и соседний книжный шкаф отодвинется назад, открывая скрытый проход.

Следуйте по скрытому пути, и он приведет вас в анклав, заполненный гробами. Если вы потревожите шкатулки, вы окажетесь в битве с какой-то нежитью, с которой вы, возможно, захотите сразиться за какое-нибудь уникальное сокровище. А пока поднимитесь по деревянным ступеням справа от входа и подойдите к Изысканному зеркалу.

«Откройте» декоративное зеркало, и появится лицо, которое попросит вас произнести свое имя. Вам нужно ответить зеркалу, используя следующие варианты диалога:

Кончик:

Формулировки в вариантах вашего диалога могут немного отличаться в зависимости от вашего персонажа и от того, прочитали ли вы одну или две книги в предыдущей комнате, но все правильные варианты диалога будут передавать одни и те же чувства и информацию. Вы также можете попытаться использовать запугивание, чтобы открыть зеркало.

  1. «Назови свое имя».
  2. «Да, союзник! Я союзник твоего хозяина.
  3. «Гнусный лич. Пусть он умрет еще тысячей смертей».
  4. «Чтобы промыть рану».
  5. «Я бы поискал какое-нибудь заклинание, которое избавит меня от этого червя в моей голове».

Если вы правильно ответили на все вопросы зеркала, оно откроется, и вы сможете войти в лабораторию. На стене слева от спускающихся каменных ступенек от входа вы увидите железные ворота. Некромантия Тэя находится за воротами.

Перед железными воротами на полу находится ловушка, которую вам нужно сначала обезвредить, выполнив проверку Ловкости рук Сл 10. Затем вы можете взломать ворота, пройдя проверку Ловкости рук Сл 15, или взять Ржавый ключ, лежащий на полке в комнате на противоположном конце железных ворот, чтобы отпереть их.

Теперь вы можете приблизиться к Некромантии Тэя, но сначала вам нужно обезвредить мраморную пластину-ловушку, на которой она лежит, выполнив проверку Ловкости рук Сл 10. Альтернативно, вы можете пропустить все ловушки и взломы, используя Руку Мага, чтобы просто схватить Некромантию Тэя через решетку ворот.

Но учтите, что Некромантия Тэя не откроется без ключа: Тёмного Аметиста. Вы найдете Темный Аметист недалеко от того места, где вы находитесь, в Зараженной деревне. Направляйтесь к колодцу в центре деревни и используйте его, чтобы спуститься в Шепчущие глубины. Темный Аметист будет находиться в задней части пещеры под Фазовым Пауком Матриарха. Удачи с этим.

Стоит ли давать Астариону или Гейлу Некромантию Тэя в Baldur’s Gate 3 – последствия и преимущества

Итак, получение Некромантии Тэя — непростая задача. Но как только вы шлепнете Темный Аметист в эту зияющую пасть, вы получите шанс открыть фолиант и получить два преимущества… или постоянное снижение навыков. Вы можете открыть «Некромантию Тэя» самостоятельно и получить ее преимущества, либо вы можете передать «Некромантию Тэя» Астариону или Гейлу и позволить им пожинать плоды.

Передача Некромантии Тэя Астариону в Baldur’s Gate 3

Если вы решите подарить Астариону Некромантию Тэя при первом его получении, вы получите очки одобрения Астариона. Если Гейл будет в вашей группе, пока вы это делаете, Гейл не одобрит.

Если вы пытаетесь завязать роман с Астарионом, передача ему тома также поможет вам в поисках соблазнения бледных эльфов.

Отдав Астариону «Некромантию Тэя», Астарион пролистнет несколько страниц, прежде чем закрыть книгу и положить ее в задний карман. Позже вы увидите, как Астарион кричит на книгу в ролике в лагере. Оказывается, в книге полно духов, и они бесконечно перешептываются с Астарионом. Но Астарион не может полностью разгадать книгу сам.

Астарион получит максимальную пользу от тома только в том случае, если прочитает его под прямым контролем игрока. Чтобы Астарион прочитал его, откройте его инвентарь, затем дважды щелкните «Некромантию Тэя».

Как только Астарион начнет читать «Некромантию Тэя», вам нужно будет пройти три проверки навыков, чтобы получить наилучшие преимущества.

Эти преимущества — пассивная функция «Запретное знание», которая даст владельцу (Астариону) бонус +1 к спасброскам мудрости и проверкам способностей. Второе преимущество, которое можно получить только через Хранилище волшебной всячины в Акте 3, — это возможность использовать Пляску смерти. Это заклинание позволяет Астариону призывать пять нежити за каждый длительный отдых. Это очень хорошее заклинание призыва.

Однако, если он провалит какой-либо из спасбросков, он получит постоянный -1 к своей Мудрости. Так что, возможно, запаситесь очками вдохновения, прежде чем перелистывать эти страницы.

В противном случае нет никаких существенных преимуществ или изменений в том, чтобы Астарион прочитал «Некромантию Тэя». Есть одна строка уникального диалога, в которой Астарион «пьет во тьме». Но у каждого из читающих его персонажей (Тав, Гейл, Астарион) есть свои уникальные строки.

У Тава, безусловно, больше всего строк.

Стоит ли отдать Астариону или Гейлу Некромантию Тэя в Baldur’s Gate 3? – Ответил

Предоставление Гейлу Некромантии Тэя в Baldur’s Gate 3

Мы считаем, что Гейл имеет наименьший приоритет, когда дело доходит до Некромантии Тэя, по крайней мере, с точки зрения повествования. Если в вашей группе есть и Астарион, и Гейл, он даже не упомянет об этом. Вы даже не узнаете, что он расстроен, пока вы или Астарион не прочитаете книгу.

Но, как и Астарион, он может прочитать его и получить преимущества. Эти преимущества — пассивная функция «Запретное знание», которая даст владельцу бонус +1 к спасброскам мудрости и проверкам способностей. Второе преимущество, которое можно получить только в Акте 3, — это возможность использовать Пляску смерти. Это заклинание позволяет Гейлу призывать пять нежити за каждый длительный отдых.

Однако провал любого из трех спасбросков приведет к тому, что Гейл получит постоянный -1 к своей Мудрости. Это высокая цена.

Помимо этого, Гейл не видит никаких других уникальных взаимодействий, кроме одной строчки, которая комментирует его отношение к Плетению.

Вы также можете позволить Гейлу поглотить Некромантию Тэя как магический предмет, чтобы утолить его ядерный недуг. Это полностью уничтожит книгу, и вы не получите от нее никакой пользы. Однако вы получите немало одобрения от Гейла.

Кому стоит прочитать «Некромантию Тэя» в Baldur’s Gate 3

Вы должны дать Некромантию Тэя тому персонажу, который получит от нее максимальную пользу, и персонаж, в котором вы уверены, будет частью большей части вашего игрового процесса в Акте 3. Например, если вы знаете, что будете встречаться с Астарионом, устроить на нем «Пляску смерти» — неплохая идея. И его будет гораздо легче соблазнить.

Мы ориентированы на Тав и используем все варианты диалога, поэтому решили, чтобы наш Тав прочитал том. «Запретные знания» на удивление полезны. И хотя вы не получите Danse Macabre, пока не найдете волшебника Лорроакана и его хранилище, это очень хорошее заклинание для финальной игры. И если вы хотите терроризировать случайных мирных жителей.

Так ты отдашь Некромантию Тэя Астариону? Или ты отдашь Некромантию Тэя Гейлу? Или, возможно, вы просто прочитаете это сами. В любом случае, убедитесь, что вы в конечном итоге разберетесь с волшебником Лорроаканом, чтобы в полной мере использовать фолиант.

Смотрите также

2024-02-02 22:07