Самые сложные бои с боссами в Baldur’s Gate 3

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Baldur’s Gate 3 не хочет принуждать вас к боевым столкновениям — вы можете вообще их избежать, если правильно разыграете свои карты. Тем не менее, драки случаются. Вы будете втянуты в кровавую бойню, которой отчаянно надеялись избежать – некоторые из них гораздо сложнее других.

Вам не обязательно сражаться с каждым боссом в Baldur’s Gate 3 — некоторых можно победить с помощью скрытных движений или тактических ноу-хау. Некоторые загоняют вас в угол, а затем устраивают битву всей вашей жизни. Затем, когда вы наконец выиграете (возможно, с помощью небольшого сохранения), вы почувствуете волну триумфа.

11. Жрица Гут, Дрор Рагзлин, Минтара и лагерь гоблинов

Битва гоблинов по прибытии к воротам Изумрудной Рощи была лишь разминкой. Вскоре вас отправят в Лагерь гоблинов со спасательной миссией, а это также будет означать, что вы настроите весь лагерь против вас и уничтожите трех его лидеров — Жрица Гут, Дрор Рагзлин и Минтара. Это довольно сложный подвиг в начале игры, который задает тон будущим битвам с боссами.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно сражаться с ними всеми сразу, и вам придется очищать лагерь комнату за комнатой. Тем не менее, у них есть много резервных гоблинов, с которыми вам придется сражаться, что может усложнить ситуацию, особенно если барабаны вызовут дополнительные подкрепления. Жрица Гут и Рагзлин — самые сложные из трех, а с Минтарой гораздо легче справиться.

Всегда не забывайте уничтожать любые гоблинские барабаны, которые вы видите в зонах с боссами, и остерегайтесь опасного моста в комнате Минтары, который легко разрушить и отправит вас и ваших товарищей на смерть.

10. Булетта

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Когда вы доберетесь до Подземья, вы сразу поймете, что это небезопасное место. У входа в Храм Селунэ автоматически будут видны защитные лучи, поражающие приближающегося Минотавра, а всего в нескольких шагах от вас уже находится Зритель, который вас совершенно раздавит. А еще есть красавица по имени Булетт, которая тоже испортит ваше пребывание в Подземье.

У Булетта довольно много здоровья (125) и способность нырять под землю во время боя, а также сбрасывать вас и ваших товарищей с уступов своими мощными прыжками. Это определенно одна из самых опасных битв за клаустрофобию и рытье в одиночестве.

9. Зритель

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Эй, кстати. Хотите, чтобы вам было еще хуже? Если вы хотите встретить Бехолдера/Наблюдателя, есть два способа сделать это: первый — наткнуться на одного из них в Подземье, и второй — открыть странную железную флягу, которую вы находите в запертом сундуке, как болван. В любом случае, вам не будет весело.

У Зрителя мало здоровья или чего-то еще; просто он чрезвычайно способен помешать вашей группе, будь то страх или парализующий луч. По крайней мере, их можно избежать.

8. Истинная душа Нере

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Вы могли бы подождать, пока Истинная Душа Нере умрет естественной смертью в том отравленном кармане, в котором он застрял, но тогда вы подведете Глубинных Гномов. Хуже того, вы подведете своего приятеля Баркуса Врута, и, честно говоря, это непростительно. Итак, после небольших поисков вы вернулись с некоторой рунной силой, призванной освободить эту Истинную Душу, и гномы остались с ней.

Затем, как только вы откажетесь подчиниться его требованиям, вы сразитесь с ним. И, если вы неправильно разыграли свои карты с Дуегарами, вам тоже придется сражаться со всеми ними. Эту битву можно облегчить, если вы убедите какого-нибудь неверующего дугара восстать, что придаст вам столь необходимые силы. В противном случае вам придется сражаться со многими врагами, включая Нере, которые превратят вашу жизнь в ад. По крайней мере, если вам это удастся, вы получите от него крутой меч.

7. Страж Гримфордга

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Дело не в том, что Хранитель Гримфордга такой уж сложный. Это просто требует некоторого обучения. Одолеть это массивное механическое существо в прямом бою невозможно — необходимо использовать пространство вокруг себя по полной. Это может быть сложно, учитывая, что здесь нет высоких мест, и ваша группа иногда забегает в бассейн с лавой, чтобы получить лучший снимок.

Вам нужно будет заманить Стража на наковальню кузницы и попросить члена группы бросить его. Это вредит боссу только тогда, когда он перегрет, поэтому требуется тщательно продумать стратегию, чтобы убедиться, что все находятся в правильной позиции для удара. Добавьте немного магмовых мефитов, и вы действительно готовите на газу.

6. Тетушка Этель

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Можете ли вы просто засунуть тетушку Этель, ведьму, которая бродит по лесу в первом акте, в яму? Да, ты вполне можешь. Но вы потеряете качественную добычу — и веселую, хотя и сложную битву. Этель клонирует себя после одного или двух ходов, и каждый клон разделяет все ее способности, хотя, к счастью, они уничтожаются одним ударом.

Отслеживать копии Этель, окружающие арену, и одновременно размещать персонажей в нужных местах может быть намного сложнее, чем кажется. Особенно, если вы тоже пытаетесь спасти Майрину. Но удовлетворение от победы над Этель огромно.

5. Матриарх фазового паука

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Будьте готовы к быстрому сохранению больше раз, чем сможете сосчитать, сражаясь с этим зверем. Вы встретите немало фазовых пауков, патрулирующих Шепчущие глубины. Паутина вокруг вашей группы затрудняет передвижение, и Фазовые Пауки с радостью этим воспользуются.

Матриарх — худшая из них, и не только потому, что вы, скорее всего, случайно встретите ее в начале игры. Она сильно бьет и может пробудить кладки паучьих яиц, чтобы выступить в роли авангарда. В сопровождении двух других фазовых пауков Матриарх поставит вашу группу на колени, если вы не будете осторожны. Иногда лучший ход — бежать. Только не попадитесь в паутину на пути к выходу.

4. Малус Торм и сестры исцеления

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Вам не придется сражаться с Малусом Тормом, если вы пройдете проверку убеждения. Этот «доктор»-нежить окружает себя медсестрами-нежитью, которые жаждут изучить его «лечебные» методы. Вы можете убедить его позволить Сестрам убить его в качестве демонстрации, устранив его как угрозу и сохранив невраждебность всех Сестер. Или вы можете сразиться с ним.

Комната, в которой вы найдете Малуса, буквально кричит о битве с боссом, медицинский театр, который дает вам достаточно места для передвижения. Дело не только в том, что у Малуса масса здоровья — Сестры — умелые бойцы и могут легко сокрушить вас своей численностью. Может быть, возьмите с собой Shadowheart, наполненное заклинанием «Изгнание нежити» — оно может вам помочь.

3. Юргир

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Рафаэль, вечно хитрый дьявол, поручает вам уничтожить Ортона, живущего в недрах Перчатки Шар. Взамен он предлагает рассказать Астариону, что означают Инфернальные руны, вырезанные на его спине — достойное благо для тех, кто хочет продолжить квест компаньона вампира, — а также стать неизбежной частью Перчатки.

Но борьба жестокая. Вы можете использовать проверки харизмы, чтобы значительно облегчить битву — заставить Юргира уничтожить его лиги Меррегонов, его Смещающего Зверя и даже самого себя. Но если это не удастся, вам, возможно, придется сражаться со всеми ними. Юргира можно быстро уничтожить, но его команда приспешников и вытесняющих зверей может свести на нет всю вашу битву.

2. Кетерик Торм

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Эта битва может быть более сложной, если вы не освободили Ночную Песнь. Кетерика поддерживает Культ Абсолюта и нежить, которую он подчинил своей воле. У него довольно сильный удар, но он убежит от вас, как только вы нанесете достаточный урон, заставляя вас следовать за ним в глубины Башни Восхода Луны, где процветает колония Ловцов Разума.

Противостоять ему в недрах колонии достаточно сложно, особенно если у вас слабое здоровье. А когда у него становится мало здоровья, он превращается в Апостола Миркула. Когда вы уже думали, что битва окончена, вы обнаруживаете, что цепляетесь за последний клочок жизни, который у вас есть. Надеюсь, у вас есть Nightsong, чтобы сделать ситуацию более управляемой. Если нет… удачи.

1. Рафаэль

Самые сложные бои с боссами в Baldur's Gate 3

Куда бы вы ни пошли, ожидайте, что Рафаэль будет рядом. Этот камбион лично заинтересован в ваших приходах и уходах, и всегда можно рассчитывать на то, что он сунет нос в ваши дела. Но, возможно, к третьему акту вам надоест его сделки и дьявольские уловки, и вы готовы уничтожить его раз и навсегда.

Столкновение с Рафаэлем в Доме Надежды приводит к веселой, если не изнурительной битве с боссом. В игре будут камбионы, и вам придется сосредоточиться на колоннах, которые придают Рафаэлю больше силы. Этот бой не является обязательным, но мы надеемся, что у вас есть наготове несколько исцеляющих заклинаний, иначе вас ждет ад время.

Смотрите также

2024-01-24 01:33