Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Основные моменты

  • Режим чести в Baldur’s Gate 3 — это уникальное испытание с одним файлом сохранения, в котором каждое решение и действие имеют решающее значение для исхода игры.
  • Легендарные действия в битвах с боссами были изменены в режиме чести, что сделало их более трудными и трудными для выполнения.
  • Тщательный выбор диалога может помочь вам пропустить сражения в Baldur’s Gate 3, но если вы ищете драку, остерегайтесь опасных легендарных действий боссов.

Режим чести в Baldur’s Gate 3 — это уникальное испытание, преодолеть которое смогут только лучшие из лучших. Единственный файл сохранения означает, что каждый меч, которым вы размахиваете, и каждое сказанное вами слово могут иметь решающее значение для исхода игры. Неудивительно, что некоторые сражения в игре существенно изменены и стали намного сложнее, чем раньше.

В режиме чести внесено множество изменений; одинокая жизнь больше всего заставляет игроков колебаться на каждой развилке дороги. Легендарные действия стали большим изменением в боях с боссами в игре, сделав их более сложными и более пугающими. Они определенно улучшили свою тактику в этом режиме. К счастью, в Baldur’s Gate 3 есть несколько сражений, которые вы можете пропустить, тщательно выбрав диалоги, что может спасти вас от безвременной кончины. Однако, если вы все еще ищете бой, вот самые опасные легендарные действия, на которые вам стоит обратить внимание.

10. Коготь разума Ту’нарата: Инквизитор В’варгаз

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Сила разума Ссылка

Коготь разума Ту’нарата

Призывает псионический клинок. При попадании Инквизитор В’варгаз потенциально может Украсть разум с атакующим. Mindsteal Link дает +1 к классу брони и дополнительно 1d4 психического урона за каждое подключенное существо.

Если вы достаточно смелы, чтобы путешествовать через Горный перевал, вы встретите ясли Гитьянки, расположенные в старом монастыре. Нет необходимости идти через ясли, но это хороший источник опыта и значительная часть истории Лаэ’зель, если вы хотите углубиться в нее.

В зависимости от вашего выбора, вы можете в конечном итоге не подчиниться Влаакиту и стать мишенью остальных членов яслей. Это приведет к битве с инквизитором В’варгазом и несколькими другими гитианками. Основная проблема этого действия — возможность нанесения большого урона с помощью Mindsteal Link, поэтому важно победить его быстро, пока не стало слишком поздно. Из-за психического урона и усиления брони убить инквизитора В’варгаза может быть гораздо сложнее, чем казалось изначально.

9. Ослепляющая засада: Юргир

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Потенциально изнурительный удар в сочетании с Меткой Охотника

Ослепляющая засада

Юргир наносит цели 5d10 урона излучением. При попадании Юргир может попытаться ослепить существо, если на нем есть Метка Охотника. Когда вы ослеплены, ваши дальние атаки и атаки заклинаниями имеют меньшую дальность, а броски атаки имеют недостаток. Броски атаки против вас имеют преимущество.

Юргир — знакомое лицо тем, кто уже прошел Перчатку Шар. Как знакомому Рафаэля, вам и вашей группе поручено убить могучего Юргира в обмен на услугу.

Способность Юргира становиться невидимым может сделать его бой раздражающим, но его Легендарное Действие — это болезненная вишенка на торте. Способность нанести до 50 ед. урона излучением может быстро опустошить группу. Статус, наложенный поверх этого, означает, что любые заклинатели или атакующие дальнего боя в группе быстро становятся неэффективными. Таким образом, вам следует обязательно вступить в этот бой с персонажами ближнего боя, которые могут нанести сильный удар с близкого расстояния. Также держите под рукой несколько целителей, потому что Юргир довольно сильный нападающий.

8. Спектральные аспекты: Бальтазар

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Предлагает множество сопротивлений и иммунитетов, из-за которых Бальтазара трудно победить.

Спектральный аспект

Дает сопротивление урону кислотой, огнём, молнией и громом. Предоставляет иммунитет к холоду и некротическому урону. Атака Бальтазара вызовет у вас Озноб. Бальтазара нельзя напугать, парализовать, окаменеть, ограничить или склонить. В этой форме Бальтазар может летать.

Бальтазар — это трудный и неизбежный бой во втором акте, и его Призрачный Аспект не делает его легче. Призрачный аспект дает Бальтазару устойчивость и иммунитет ко многим типам урона, а также не позволяет ему оставаться на месте ни при каких условиях. Дополнительный риск стать Озябшим до костей также очень нежелателен, поэтому очень важно правильно выбирать моменты для удара.

Хотя у Бальтазара также есть действие «Мертвые пустоши», «Призрачный аспект» может затруднить эффективную атаку на него. Возможно, будет лучше потратить эти ходы на зачистку остальной части комнаты и лечение, если вы чувствуете, что больше нечего делать.

7. Душевная боль: Викония ДеВир

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Наносит чудовищно мощный удар, который все равно будет опасен, если его спасти.

Сердце

Викония Девир может заставить существо стать нанесенным на карту формы сердца. Когда эти существа атакуют Виконию или союзника, они получают 10d12 психического урона. При сохранении цели получают половину урона.

Викония ДеВир — удачный бой для многих людей, поскольку ее можно полностью избежать. Однако она представляет собой уникальную битву и интересное испытание, так что, возможно, ее стоит принять. Прежде чем сделать это, обратите внимание, что ее действие Heartwrench опасно и может нанести до 120 психического урона.

Даже при успешном спасброске цель получает половину урона, а это все равно огромная потеря здоровья для любого класса. Уменьшить урон от атаки может быть невозможно, а это означает, что Викония определенно не тот противник, которого следует недооценивать, готовясь к ней.

Следует иметь в виду, что Heartwrench применим только к тем, кто прошел ритуал картирования сердца с Виконией перед входом в комнату.

6. Рой вампиров: Казадор Шарр

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Надоедливая стая летучих мышей истощает здоровье вашей группы, восстанавливая собственное здоровье Казадора

Порождение вампиров

Создает рой летучих мышей-вампиров, который отталкивает существ назад, нанося урон Силой 8d12. Существа могут стать скопленными и будут уязвимы к колющему урону. Существа будут получать 4d8 урона за ход, а Казадор исцеляет 4d8 за ход.

Легендарное действие Казадора может нанести до 96 урона, а затем максимум 32 урона за ход. Помимо нанесения этого урона, Казадор также может восстанавливать до 32 очков здоровья за ход. Из-за этого его еще труднее уничтожить.

В целом, это легендарное действие не кажется таким уж плохим, но оно может оказаться ошеломляющим, когда ваша группа кишит летучими мышами и становится уязвимой для колющего урона. Медленно нарастающий урон может обманчиво быстро испортить вашу группу, если вы не будете осторожны. Лучший вариант действий, если позволяет маневренность, — выбраться из роя и как можно быстрее разобраться с Казадором.

5. Вознесение души: Рафаэль

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Дождь адского огня по полю битвы

Вознесение души

Превращает камбионов в камбионов Адского Пламени и наносит 6d10 некротического урона не-извергам, оказавшимся внутри 60-футовой колонны. Камбионы Адского Пламени наносят урон Адского Пламени и игнорируют сопротивление и иммунитет к урону от Огня.

Известно, что Рафаэль представляет собой довольно сложный бой, и его Легендарное Действие оправдывает ожидания. Вознесение души превращает обычных камбионов в камбионов Адского Пламени, которые вместо этого наносят урон Адского Пламени. Это грандиозная перспектива, потому что урон «Адского огня» невероятно силен и способен ужасно быстро уничтожить вашу группу, даже если вы экипированы мощной броней для рассматриваемой битвы.

Кроме того, это легендарное действие имеет значительную область действия и может нанести до 60 некротического урона всем, кто попал в радиус действия. Позиционирование имеет первостепенное значение в битве с Рафаэлем, особенно если учесть, что огнестойкость и даже иммунитет здесь вам не сильно помогут.

Учитывая широкую территорию действия, рекомендуется распределить свою команду во время боя, чтобы избежать травм нескольких членов группы.

4. Нападение Смертоносного: Саревок Анчев

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Когда убийственные удары накапливаются, защиты мало

Нападение Несущего Смерть

Нападение Смертоносного можно использовать, когда Саревок имеет четыре Смертоносных удара и получает состояние Наследие Смертоносного. Ударьте цель четыре раза, нанося 5d10 рубящего урона за удар.

Легендарный поступок Саревока Анчева заставляет вас на мгновение задуматься о том, что только что произошло. Саревок уже имеет довольно разрушительные атаки, но по ходу дела он накапливает Убийственные удары. Если вы позволите им накопиться, это может быть очень опасно для вашей группы, поскольку четыре удара позволят ему использовать «Нападение Несущего смерть».

Нападение Смертоносного может нанести до 200 единиц урона, так что прощайте с тем, какой член группы станет целью для этого. Если вы потеряете важную часть команды в неподходящий момент, вся ситуация может очень быстро развалиться. Состоящее из серии жестоких ударов, это достаточно простое Легендарное действие, но от этого не менее эффективное.

3. Кровавая плеть: Орин (форма убийцы)

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Огромный урон и множество изнурительных побочных эффектов в придачу

Сангвиновые ресницы

Орин атакует цель, нанося рубящий урон 8d8, вызывающий кровотечение цели и отбрасывающий ее на шесть футов назад. Кровотечение заставляет цели получать два рубящих урона в начале каждого хода и ухудшает спасброски телосложения на три хода.

Битва Орина, одного из главных антагонистов игры и Избранного Баала, может быть очень сложной. Она не только сама наносит значительный урон, но и ее форма Истребительницы — еще одна сила, с которой нужно считаться. Атака Истребителя может нанести до 64 единиц урона, отбрасывая цели и вызывая у них кровотечение.

Если пострадавший игрок к тому времени еще не умрет, он окажется в невыгодном положении из-за постепенного урона и связанного с этим дебаффа телосложения. Тогда у Орин не возникнет проблем с выполнением одной из других разрушительных атак Истребительницы, чтобы прикончить искателей приключений, поскольку она показывает себя лучше всего, когда игроку уже приходится играть более реактивно.

2. Тираническое клеймо: Энвер Горташ

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Это проклятие знаменует надвигающуюся гибель персонажа (обычно)

Тиранический брендинг

Горташ может наложить на цель Проклятие Тирана. Кулак Бэйна упадет в конце хода цели и нанесет 20d10 урона Силой.

Горташ, еще один устрашающий антагонист, широко известное лицо в Baldur’s Gate и полностью защищен своей сталью.

Смотреть. Отключение Стального Дозора может значительно облегчить вашу битву с Горташем, но финальная встреча все равно может оказаться очень сложной. Легендарное действие Горташа приведет к немедленной гибели персонажей с низким уровнем здоровья. Проклиная цель, Горташ может нанести до 200 ед. урона Силой любому бедному члену группы, которого он выберет.

Как и в случае с «Нападением смертоносного» Саревока Анчева, это действие с одной целью, которое, по крайней мере, дает остальной команде некоторую кратковременную передышку. Кроме того, это такая же угроза, как и любая другая.

1. Убийственный ответ: Орин

Самые легендарные действия в Baldur’s Gate 3

Атака еще более мощного Смертоносца встречает мгновенную контратаку

Убийственный ответ

Немедленно отомстите при нападении. Если «Наследие Смертоносного» активно, Орин вместо этого использует «Нападение Смертоносного».

Если легендарное действие Орина в форме Истребительницы не было достаточно пугающим, то ее «Убийственный ответ» — это то, о чем стоит серьезно беспокоиться. Как и Саревок, Орин имеет доступ к «Нападению Смертоносного». Однако, как Избранница Баала, она получает небольшое улучшение и без того смертоносного Действия.

Вместо того, чтобы атаковать четыре раза, Орин может нанести семь ударов и, таким образом, потенциально нанести до 210 урона за один раз. От этого действия очень сложно защититься, и, пожалуй, оно самое опасное из всех, если учесть мгновенную контратаку. Если вам действительно не повезло, вас будет преследовать это легендарное действие и действие ее формы Истребительницы. Удачи пережить все это.

Смотрите также

2024-01-27 11:32