Поклонники Baldur’s Gate 3 создали сабреддит, посвященный ненависти к Вулбрену Бонглу

Поклонники Baldur’s Gate 3 создали сабреддит, посвященный ненависти к Вулбрену Бонглу

Вулбрен Бонгл — абсолютно худший человек, когда-либо существовавший на Фаэруне. Или ямы Фаэруна, если уж на то пошло, поскольку он бродил по Подземью до того, как вышел на поверхность. Конечно, это, пожалуй, наименее спорное мнение о Baldur’s Gate 3, поскольку глубинного гнома часто называют самым ненавистным персонажем в игре.

Теперь некоторые игроки подняли эту ненависть на новый уровень. Антифанаты Вулбрена Бонгла приглашаются присоединиться к сообществу, посвященному их ненависти к этому парню, в форме нового субреддита с подходящим названием r/f*ckwulbrenbongle. Разве что без звездочки, потому что мне здесь нельзя ругаться. Сабреддит уже насчитывает более 300 участников и полон фанатов Baldur’s Gate 3, высказывающих свое мнение по поводу этого парня. Оказывается, им есть что сказать.

И, конечно же, кто-то должен был поделиться дисс-треком по Baldur’s Gate 3, который дал название сабреддиту. Если вы еще этого не слышали, вот оно, любезно предоставлено дуэтом YouTube Space Bards.

Итак, почему все так ненавидят Вулбрена Бонгла, я слышу, вы спрашиваете? Ну, если вы не знаете, я могу только предположить, что это потому, что вы оставили его умирать в Башне Восхода Луны, потому что он становится чрезвычайно ненавистным, как только вы его освободите.

С самого начала он едва ли благодарен за спасение. Конечно, как угодно. Но затем, если вы воссоедините его с его давним другом Баркусом Ррутом, который покинул Подземье и подверг себя большой опасности, чтобы найти его, Вулбрен холодно отмахнется от него. Говори мне все, что хочешь, Вулбрен, но свяжись с Баркусом, и ты перейдешь черту.

Дальше становится только хуже. Вы можете снова встретиться с ним за пределами города в третьем акте, и он рад вас видеть только в надежде, что вы взорвете для него Литейный завод стальных часов. Если вы найдете решение этой проблемы, которое все равно уничтожит Литейную, но при этом сохранит жизнь пленным гондианцам, он все равно попытается убить их всех. Лучшим результатом здесь будет то, что вы заставите его Железных Рук направиться против него, а Баркус возьмет на себя роль лидера. Он громко заплачет и пригрозит убить вас всех, прежде чем вырваться из Врат Балдура.

Итак, легко понять, почему он не завоевал симпатий большинства игроков. Как подчеркивается в песне, у него много проблем, и он ожидает, что мы их решим. Он на каждом шагу плохо обращается с Баркусом, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти его от культистов Абсолюта. И даже если вы будете на его стороне на каждом шагу, он попытается убить вас, если вы не хотите убивать гондианцев. Хороший парень.

Ну и действительно, черт возьми, Вулбрен Бонгл. Я рад, что слухи распространяются.

Смотрите также

2024-02-13 16:32