Поклонники Baldur’s Gate 3 понимают, что заклинание воскрешения Уитерса должно вылечить все

Поклонники Baldur's Gate 3 понимают, что заклинание воскрешения Уитерса должно вылечить все

В Забытых Королевствах, месте действия Baldur’s Gate 3, есть уникальный взгляд на божества. Они реальны, и это не подлежит сомнению, и они регулярно взаимодействуют со своими смертными последователями. Однако они, как правило, против прямого вмешательства, что объясняет, почему боги доброго мировоззрения не врываются и не решают все проблемы на Фаэруне. И, конечно же, почему злые боги, такие как Баал, полагаются на своих избранников, выполняющих их приказы.

Сейчас общепринято, что Уизерс — аватар Джергала, бывшего бога смерти. Имея это в виду, он, безусловно, гораздо более практичен, чем другие божества, отдыхая в вашем лагере на протяжении всей игры, давая вам наемников и, что наиболее важно, оживляя нас и наших товарищей. Но оказывается, что он мог бы сделать гораздо больше, по крайней мере, согласно описанию его заклинания воскрешения.

Как вы можете видеть на этом скриншоте, опубликованном в субреддите Baldur’s Gate 3, Уизерс явно использует «Истинное воскрешение» всякий раз, когда вам нужно вернуть товарища по лагерю к жизни. Однако в ответах другие фанаты отметили, что способности этого заклинания должны делать гораздо больше, чем просто возвращать некоторых персонажей к жизни.

«Мой единственный вопрос заключается в том, как использование «Истинного воскрешения» на Астарионе не излечит его от вампиризма», — говорит Корисильвермун. Однако не только Астарион должен вылечить свою болезнь заклинаниями Уизерса. «Настоящая победа здесь — это Карлах и ее сердце», — говорит Вутроу.

Конечно, настоящая причина, по которой ничего из этого не происходит, заключается в том, что из этого получилась бы очень плохая история. В конце концов, было бы довольно скучно полностью вылечить Астариона и Карлака парой пожертвований Уизерсу по 200 золотых. Но ради аргументации давайте взглянем на описание «Истинного воскрешения», потому что на самом деле оно может помочь практически всем в лагере.

Помимо очевидного — возвращения мертвых к жизни — True Ressurection также может делать следующее:

Это заклинание закрывает все раны, нейтрализует любой яд, лечит все болезни и снимает любые проклятия, воздействовавшие на существо после его смерти. Заклинание заменяет поврежденные или отсутствующие органы и конечности.

Заклинание может даже предоставить новое тело, если исходное больше не существует, и в этом случае вы должны произнести имя существа. Затем существо появляется в свободном месте, которое вы выбираете, в пределах 10 футов от вас.

Таким образом, вся эта история с пропавшими органами не только должна решить проблему Карача, но спорно, что она также должна залечить рану Шэдоухарта, вернуть ее воспоминания и удалить сферу Гейла. Если мы ищем исторические причины, почему это может быть не так, то тот факт, что в этих проблемах замешаны боги, может мешать. Или с Уизерсом просто проблемы. Какое бы объяснение вы ни предпочли.

Смотрите также

2024-01-28 19:47