Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

Shin Megami Tensei — это давняя франшиза ролевых игр с впечатляющей историей, однако она не получила такого же уровня признания, как другие популярные серии в этом жанре. Даже ее побочные продукты, особенно Persona, значительно затмили основную серию до такой степени, что в их названиях больше нет ярлыка SMT. Поклонники с нетерпением ожидают каждой новой части Shin Megami Tensei как потенциального поворотного момента в популярности франшизы на западном рынке. Выпуск Shin Megami Tensei V в 2021 году был воспринят многими как лучшая возможность для сериала расширить свою фанатскую базу.

Запуск Nintendo Switch и насыщенный праздничный сезон поначалу не пошли на пользу Shin Megami Tensei V, но теперь, с выходом Shin Megami Tensei V: Vengeance, игра уверенно возвращается. Следуя установленному образцу Atlus, эта новая версия ролевой игры предлагает значительные улучшения по сравнению со своей предшественницей, устраняя критику со стороны первоначального выпуска, вводя множество новых функций и, что самое важное, становясь доступной на различных платформах. Это не просто обновленный порт; это похоже на подлинный опыт Shin Megami Tensei V, который был задуман с самого начала.

Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

Назад с удвоенной силой

В SMTV: Vengeance основным нововведением является свежее повествование под названием «Канон мести», которое дополняет оригинальную историю Шин Мегами Тенсей V, переименованную в «Канон творения». В начале игры игроки имеют свободу выбора сюжетной линии по своему усмотрению. В отличие от расширений серии Persona, это не взаимосвязанные истории с добавленной дополнительной главой. Вместо этого «Канон мести» представляет собой отдельное повествование, которое существенно отличается от «Канона творения», несмотря на сходство на ранних стадиях.

Первоначальную сюжетную линию Shin Megami Tensei V критиковали за то, что она менее сложна, чем типичные истории SMT. Некоторые считали, что персонажи недостаточно развиты, и считали, что сюжету не хватает глубины, выходящей за рамки фундаментальной структуры, чтобы подтолкнуть игрока к концу. Однако «Канон мести» представляет собой более увлекательное повествование.

Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

Помимо недавних изменений в повествовании, теперь у вас есть возможность приглашать человеческих персонажей присоединиться к вашей группе на временной основе в новых социальных зонах Demon Haunt. Вы можете участвовать в разговорах с этими людьми, а также с собранными вами демонами во время посещения этих тусовок. Хотя эта функция может не предлагать такой глубины, как такие игры, как Persona, эта функция больше соответствует основным темам основной серии Shin Megami Tensei.

Добро пожаловать в (ад

Основная линия Shin Megami Tensei V отмечена зловещей атмосферой и напряженными сражениями, причем Vengeance показывает себя исключительно хорошо в этих областях. Независимо от того, какой сюжетный путь вы выберете, атмосфера игры неповторимо завораживает, передавая ощущение изоляции и давления, что достоверно воплощает серию Shin Megami Tensei. Интересно наблюдать, как Vengeance по-прежнему стремится сохранить свою бросающуюся в глаза остроту, а не смягчать ее, вместо этого усиливая этот аспект своей идентичности.

На начальных этапах игры вы будете путешествовать по пустынным остаткам того, что раньше было Токио, привыкая к незнакомому миру, который по своей сути не злонамерен, но безразличен. Диссонансная смесь шепота и слабых мелодий электрогитары пронизывает атмосферу, подчеркивая ваше бесцельное путешествие в поисках понимания. Загадочная Vengeance воплощает в себе сущность Шин Мегами Тенсей во всей красе. Его самоуверенная манера поведения позволяет непринужденно общаться с блуждающими демонами и даже обсуждать такие обыденные темы, как прически.

Нажмите на преимущество

В Vengeance суть игрового процесса SMTV заключается, прежде всего, в боях и создании эффективной группы. Ключевые элементы, которые сделали эту серию знаменитой, еще более усовершенствованы. Пошаговая боевая система с активными навыками продолжает оставаться основой, вознаграждая дополнительные ходы за использование слабостей врагов или нанесение критических ударов, а также отменяя ходы за пропущенные атаки.

Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

В «Мести» боевые столкновения в людных местах могут неожиданно продолжиться, поскольку после победы появляются новые противники. Более того, у игроков есть возможность ускорить анимацию для более плавного игрового процесса во время шлифования. Новые функции автоматической атаки и навыков позволяют игре взять управление на себя, добавляя азарта и плавности пошаговым сражениям. Эти незначительные улучшения значительно повышают динамичность боя в «Мести».

Кроме того, мы внесли изменения, чтобы улучшить ощущение встречи с могущественными врагами и уменьшить суровость поражения при использовании эффективных стратегий. Сражение с боссами высокого уровня не будет легкой прогулкой с помощью одних только автоматических атак, но вы можете успешно сражаться с более слабыми демонами на более ранних уровнях, заранее тщательно продумывая положительные эффекты, отрицательные эффекты и конфигурацию группы.

Надо их всех поймать

Как опытный геймер, я заметил, что в Vengeance наиболее примечательные улучшения боя в первую очередь связаны с построением группы и тактикой. В играх Shin Megami Tensei ключевым моментом является формирование элитного отряда демонов, и Vengeance привносит в этот процесс новые аспекты. Демоны теперь обладают присущими им пассивными способностями, которые нельзя передать, что делает использование одних демонов более привлекательным, чем других. Более того, демоны, принадлежащие к одной и той же категории, могут объединяться во время сражений, чтобы проводить грозные совместные атаки, что добавляет еще один уровень внимания при сборе вашей команды.

Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

В Shin Megami Tensei V процесс слияния становится более удобным с введением слияния Dyad Compendium. С помощью этой функции вы можете объединить демона, находящегося под вашим контролем, с демоном, зарегистрированным в вашем компендиуме, без необходимости дополнительного призыва. Таким образом, вы избежите необходимости вызывать демона только для того, чтобы сразу же отбросить его и слиться. Создание разнообразного списка демонов и объединение их способностей посредством слияния — важный аспект игры, а слияние Dyad Compendium добавляет еще один уровень к этой увлекательной механике.

Как заядлый геймер, погрузившийся в Shin Megami Tensei V, я очень рад поделиться своим опытом использования расширенных возможностей исследования игры благодаря ее увлекательному расширению Vengeance. В отличие от предыдущих частей, в этой версии SMTV больший упор делается на открытия и побочные действия.

Приятно быть несправедливым

Со всеми улучшениями и свежими дополнениями боевые возможности SMT находятся на пике. Будьте уверены, игра никоим образом не стала проще. Shin Megami Tensei V остается сложной задачей, но острые ощущения заключаются в том, чтобы сопоставить ее сложность с вашим собственным стратегическим мастерством в борьбе с демонами. Изначально пугающая для новичков в серии, освоение игровой механики и утверждение контроля над демонами — вот что делает Shin Megami Tensei таким увлекательным.

Конечно, в SMTV у вас есть возможность пренебречь своими атаками и пропустить ходы только для того, чтобы в следующий момент быть быстро побежденным врагом (стало более терпимым с последним обновлением сохранения в любом месте!). Однако ситуация может измениться, и вы постигнете ту же участь и своих врагов. Повторяющийся характер восьми последовательных ходов и раскрытия способности Магатуши, гарантирующей критические удары при каждой атаке, может показаться напоминающим тактику запугивания, но именно эта особенность добавляет волнующее преимущество игровому процессу.

Обзор Shin Megami Tensei V: Vengeance – Назад с удвоенной силой

Вердикт

Подводя итог, Vengeance значительно улучшает Shin Megami Tensei V, вводя множество новых элементов, которые органично сочетаются с оригинальной игрой. Самая масштабная переработка Atlus привела к расширению возможностей, из-за чего становится трудно вспомнить время, когда этих функций не было. Добавление улучшений качества жизни и свежего контента возвышает Shin Megami Tensei V, превращая его в еще более впечатляющую версию самого себя.

9
Shin Megami Tensei V: Vengeance
Shin Megami Tensei V: Vengeance is exactly what the series needed, adding on a ton of much-appreciated quality-of-life features and a wealth of new content to the already stellar skeleton that SMT is known for.

Смотрите также

2024-06-12 17:15