Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

В большинстве игр про выживание, в которые я играл, всегда чего-то не хватает. Subnautica невероятна, но мне бы хотелось, чтобы в ней был мультиплеер. «Сыны леса» — это весело, но здание не очень хорошее. Ark Survival Ascended — захватывающая игра, но внутриигровой таймер слишком неумолим.

Enshrouded не лишена недостатков, но это лучшая игра о выживании, в которую я играл за последнее время. Что мне больше всего нравится в Enshrouded, так это то, что он умело создает приятный цикл игрового процесса, переключая игроков между строительством и выполнением квестов, он представляет собой прекрасное сочетание тщательно продуманных приемов выживания и механики ролевых игр, а открытый мир — огромный игровая площадка, пронизанная Плащаницами, тайнами и живописными видами. Каким бы клише это ни звучало, это правда: Enshrouded — это ролевая игра на выживание, в которой каждый найдет что-то для себя.

Что такое окутанный?

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Enshrouded — это ролевая игра от третьего лица с ранним доступом, посвященная выживанию, в которой вы играете за Огнерожденного, которому суждено разжечь пламя мира, захваченного Плащаницей. Вы можете играть в одиночку или играть с 16 друзьями на одном сервере. Мир не генерируется процедурно, что делает его непостижимые размеры еще более впечатляющими. Есть механика РПГ в виде дерева навыков и линейных квестов. Честно говоря, лучше всего я могу описать Enshrouded — это встреча Вальхейма с Элден Рингом. Любые вопросы? Хорошо, потому что у меня больше ответов (и мнений).

Прежде чем перейти к подробностям, мне нужно поделиться одним примером того, почему Enshrouded особенный. Я понял, что мне не нравится создавать видеоигры. Это не то, что мне нравится делать. Но все мои друзья все равно возвращаются в Minecraft, потому что им нравится строить. С Enshrouded каждый в моей группе друзей получает то, что хочет. Я играю в ролевую игру в богатом и полезном открытом мире, а мои друзья участвуют в динамической системе строительства, чтобы создавать все, что они только могут придумать. И что самое приятное, оба цикла игрового процесса перетекают друг в друга, поэтому каждый может не только наслаждаться отдельными аспектами игры, но и помогать друг другу на этом пути. Это здорово!

Рожденный строить – Здание

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Хоть я и заявляю, что не занимаюсь строителем в видеоиграх, я могу заметить хорошую строительную механику, когда увижу ее. А у Enshrouded необычное здание. Enshrouded может похвастаться механикой построения вокселей, что означает, что вы можете манипулировать всеми частями мира. Вы можете выкопать склон горы, чтобы построить дом гномов, выровнять землю, чтобы создать ровную поверхность для города своей мечты, и срубить вершину горы, чтобы освободить место для вашей последней смотровой башни. Поначалу учиться немного сложно, но хвост этого обучения короткий.

Я не опытный строитель, но я обнаружил, что здание здесь даже больше и лучше, чем Valheim, и более творчески свободное, чем Ark Survival Ascended. Пользовательский интерфейс здания в Enshrouded понятен, в ваших опциях легко ориентироваться, а заставить все выглядеть так, как вы хотите, можно с практикой, что является частью удовольствия. Обидно, что творческого режима нет, по крайней мере пока (Enshrouded все еще находится в раннем доступе, так что надежда есть). Поскольку вы не можете летать в стандартном режиме Enshrouded, мне нравится, как они геймифицируют строительство вещей, находящихся выше вашей досягаемости, заставляя вас строить, а затем использовать леса, чтобы продолжать строить выше. В мгновение ока вы будете создавать хижины, города, пещеры, шахты, небесные крепости — что угодно. Так будет до тех пор, пока вам не понадобится вернуться в открытый мир за дополнительными ресурсами и разблокировать больше рецептов строительства и крафта.

Туман рассеивается – Открытый мир

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Открытый мир Enshrouded кажется одним из первых созданных игр, действительно вдохновленных открытым миром Elden Ring, как с визуальной точки зрения, так и с точки зрения полезности. Под этим я имею в виду, что визуальные эффекты в Shrouds выглядят как нечто прямо из Caelid (но синего цвета), и на карте есть множество неотмеченных и отмеченных мест, которые поощряют и вознаграждают исследования под руководством игроков. Часто я обходил холм, видел вдалеке пещеру и грабил ее, или заглядывал вдаль на крышу, скользил по ней и грабил внутренности, потому что это приносило пользу моим строительным усилиям, часто давало лучшее снаряжение и было веселая экскурсия из моего основного квеста.

Каждое путешествие в неизведанное кажется мотивированным благодаря чрезвычайно разнообразным особенностям окружающей среды и потенциалу получения лучших ресурсов, заклинаний, доспехов и/или оружия. По сравнению с Elden Ring, он не такой продуманный — в каждой ветхой лачуге вы не найдете единственное в своем роде оружие — и не такой сложный (о боях и разнообразии врагов я расскажу позже), но открытый мир Enshrouded делает это. почувствуй себя игроком Elden Ring-lite. Потрясающее достижение.

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Я уже упоминал, насколько огромен открытый мир Enshrouded? Серьезно, она размером с карту The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, но в два раза плотнее, с достопримечательностями, которые можно увидеть и обыскать. Говоря о Зельде, первый регион, который вы исследуете в Enshrouded с самого начала игры до вашего первого Древнего Шпиля, станет отличной обучающей площадкой. Если бы вся игра была просто густонаселенной обучающей областью, я был бы счастлив. Вместо этого Enshrouded предлагает часы за часами исследований и квестов, которые могут показаться скучными, играя в одиночку, но доставляют постоянное удовольствие с друзьями.

Скрытность, меч и заклинания – РПГ

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Разработчики Enshrouded, компания Keen Games GmbH, могли бы создать огромный открытый мир для исследования, надежный игровой процесс, а затем остановиться на этом. Вместо этого они решили выделить Enshrouded, сделав его ролевой игрой. В Enshrouded вы встретите ветвящееся дерево навыков, вдохновленное Skyrim: один путь — Разбойник, один путь — Воин и один путь — Волшебник (конечно, зеленый, красный, синий соответственно).

Как и следовало ожидать, вы зарабатываете XP, собирая ресурсы и побеждая врагов, что открывает очки навыков, которые вы используете для улучшения своей статистики и открытия уникальных приемов и способностей. В этом нет ничего нового и несложного, но его простота — идеальный усилитель, делающий Enshrouded особенным. В общем, если вы ищете Enshrouded, чтобы удовлетворить свой зуд в отношении ролевых игр, я бы посоветовал продолжать поиски. Механика ролевой игры — отличный дополнительный слой, который создает еще больше стимулов продолжать игру, но она не должна быть главной причиной, по которой вы становитесь Flameborn.

Готовы к приключениям? — Квесты

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Квесты в Enshrouded впечатляют. Во время обучающего региона, на проработку которого у меня ушло около пяти часов, вы тратите время на выполнение квестов, данных вам через Алтарь Пламени. Конечно, есть множество бандитских лагерей и святилищ нежити, которые можно исследовать, которые не связаны с квестами – все они одинаково интересны – но основные и побочные квесты предлагают основной игровой цикл Enshrouded «создание ролевой игры и обратно». На раннем этапе вы открываете других торговцев Огнерожденных, таких как Кузнец и Плотник, которые дают вам определенные квесты, которые открывают больше рецептов — это эффект снежного кома, когда вы исследуете открытый мир, чтобы выполнять все больше и больше квестов, чтобы разблокировать все больше и больше наград с помощью вашего продавцы.

Многие квесты перенесут вас в районы Плащаницы. Являясь основой идентичности Enshrouded, Саваны представляют собой большие территории, по которым страшно ориентироваться из-за постоянного отсутствия видимости, наплыва опасных врагов и таймера. В Shrouds у вас есть пять минут (которые можно улучшать и улучшать), чтобы сделать все, что вам нужно. Если таймер достигнет нуля, вы умрете, и вам придется вернуться в свое тело, если вам нужны ресурсы. Это отличное дополнение к этой и без того блестящей ролевой игре о выживании, которое повышает соотношение риска и вознаграждения.

Вниз, вниз, в город гоблинов – разнообразие боевых действий и врагов

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Когда дело доходит до боя, Enshrouded очень силен. Нет ничего слишком кричащего или сложного. У вас есть механика блока и парирования, а также возможность перекатываться, атаковать и использовать дальнюю атаку. Типы оружия меняют способ вашей атаки, а лук или посох дальнего боя позволяют вам добавить в бой свой собственный ролевой стиль. Кроме того, по мере того, как вы тратите больше очков навыков на дереве навыков, вы можете получить больше боевых приемов. Как и в случае с элементами ролевой игры в целом, бой здесь не является причиной играть в Enshrouded, но он достаточно хорош, чтобы сделать игру интересной для тех, кто ищет что-то, что дополнит или компенсирует здание.

Враги отражают эту простоту — ничто не представляет собой настоящей технической проблемы. Одна из единственных проблем, с которыми вы столкнетесь в Enshrouded, — это если вы исследуете регионы более высокого уровня быстрее, чем успеваете повышать уровень (что случилось со мной. Система прокачки, на мой вкус, слишком медленная). Каждая область в Enshrouded привязана к уровню, что означает, что враги и предметы, с которыми вы сталкиваетесь в одной области, остаются на одном уровне, а не встречаются с вами на вашем. Единственная другая боевая задача, которую я обнаружил на данный момент, — это боссы. Некоторые квесты требуют от вас победы над боссами, и это весело, потому что именно там вам нужно использовать эффективные стратегии для победы. Чтобы выжить в таких столкновениях, необходимо определить, какие атаки против него наиболее сильны, и использовать зелья и еду, чтобы стать сильнее.

Щель в броне – недостатки

Помимо добавления большего количества контента, такого как средства передвижения, творческий режим и больше предметов для крафта и строительства, на мой взгляд, Enshrouded имеет только пару заметных недостатков: графическую точность и частоту кадров. На протяжении всего времени, проведенного с Enshrouded, я случайно, но постоянно сталкивался либо с резким падением качества графики, либо с тревожным падением частоты кадров. Мой компьютер значительно превышает рекомендуемые системные требования, указанные в Steam, и тем не менее во время игры я по-прежнему испытываю множество визуальных разочарований. К счастью, Enshrouded находится в раннем доступе и дальше может стать только лучше.

Enshrouded хорош? — Вердикт

Обзор Enshrouded — ролевая игра на выживание, каждый найдет что-то для себя

Enshrouded, находящаяся в раннем доступе, уже феноменальна. Это игра-хамелеон, которая делает многое и делает все хорошо. Некоторые функции, такие как ролевая система и боевая система, являются гениальными, и это не является недостатком. Это разумный шаг, чтобы Enshrouded был доступен всем игрокам, любителям выживания и приключенческим боевикам.

Enshrouded не очень хороша из-за революционных идей, насыщенных событиями задач или увлекательных историй. Что делает Enshrouded великолепной, так это усовершенствованная система строительства, хорошо продуманный игровой цикл «от создания до ролевой игры и обратно», а также открытый мир с оттенком любопытства. Вы приятно проведете время и найдете то, что ищете в Enshrouded, особенно с друзьями.

Смотрите также

2024-01-24 18:15