Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur’s Gate 3

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Baldur’s Gate 3 настолько сложен и насыщен элементами сюжета, основанными на выборе, что даже если вы думаете, что уже близки к завершению первого акта, вы вскоре обнаружите, что вам придется остаться там еще немного. В любом случае, похоже, это относится ко многим игрокам, и наличие множества побочных квестов и неигровых персонажей определенно не поможет вам выбраться быстрее.

Независимо от того, в какую область вы попали в Baldur’s Gate 3, вы можете ожидать, что где-то рядом с ней будет брошен побочный квест, и это придает исследованию совершенно новый смысл в играх, поскольку они сильно влияют на то, как будет развиваться ваша история. Вот некоторые из примечательных квестов Акта 1!

10. Завершить создание шедеврального оружия.

Зараженная деревня, возможно, является самой малоиспользуемой областью первого акта, и создается впечатление, что здесь особо нечего делать. Хотя его легко пропустить, в одном из домов начинается побочный квест, когда вы натыкаетесь на определенный журнал. Этим предметом будет «Журнал Хайклиффа», найденный в Доме Кузнеца, и он содержит инструкции по выковке вашего первого искусного оружия.

Получение хорошего оружия из добычи часто является редким явлением, поэтому получение увеличения урона и перков Мастерского оружия приветствуется, особенно для областей более высокого уровня, в которых вам нужно находиться во время Акта 1. Однако вам придется рискнуть встретиться с пугающим боссом. -Тяжелая область Подземья в поисках ключевых материалов, а затем вернитесь в Зараженную деревню, чтобы активировать синюю печь и, наконец, создать свое новое оружие.

Следуйте этому руководству для всех шагов по созданию шедеврального оружия.

9. Украсть яйцо гитьянки

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Если вы отправитесь в монастырь Розиморн в поисках яслей Гитьянки в рамках сюжетной линии Лаэ’зель, то по пути вы также получите еще один побочный квест, пока находитесь в регионе Горного перевала. Леди Эстер безуспешно пыталась получить яйцо у гитьянков и поручает вам принести одно для нее, пока вы исследуете Ясли Иллек.

Одинокое яйцо покоится в инкубаторе яслей над опасной лужей с водой, для которой вам нужны специальные ботинки, и его также охраняют воины-гитьянки. У вас есть много вариантов, что делать с ним после переноса его в свой инвентарь, например, отдать его леди Эстер, обмануть Эстер, полностью избавиться от него или заставить Лаэ’зель поднять яйцо и углубить вашу связь с ней.

Следуйте этому руководству, чтобы узнать о лучших методах и решениях в побочном квесте «Украсть яйцо гитьянки».

8. Освободите Истинную душу Нере / Доставьте голову Нере / Спасите гномов Гримфордга.

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Пока вы находитесь в Подземье в поисках деталей, необходимых для создания Искусного Оружия, вы можете быть втянуты в еще одну цепочку побочных квестов, связанных с Истинной Душой Нэре и тяжелым положением порабощенных гномов Гримфорджа. Безжалостный злодей, идущий рядом с Нере, оказался в ловушке, и его освобождение требует принятия некоторых важных решений.

После освобождения Нере у вас будет много способов победить его и тот ужас, который он навел на регион Гримфордж, в результате чего вы получите щедрое вознаграждение в обмен на его отрубленную голову. С другой стороны, вы всегда можете встать на его сторону и устроить жестокую резню кучке беспомощных гномов, если злодейская сторона вашего персонажа преобладает.

Следуйте этому руководству, чтобы пройти квесты Акта 1, относящиеся к Нере.

7. Совершите набег на рощу или исследуйте Кагу.

Один из основных сюжетных моментов первого акта вращается вокруг безопасности тифлингов Зевлора, которые будут прокляты, если останутся в Изумрудной роще, из-за друидов и прокляты близлежащим лагерем гоблинов, который устроит им резню на дороге. Спасение этих беженцев — важная задача, но она имеет побочные сюжеты, которые могут сделать общий сюжет намного интереснее и поставить партийные отношения на тонкий лед.

Стандартным и лучшим способом действий было бы пройти через весь Лагерь гоблинов и убить лидеров Жрицу Гут, Дрора Рагзлина и Минтару. Но тогда у вас есть другие возможности, такие как выступить против тифлингов и друидов, встав на сторону Минтары и совершив набег на Изумрудную рощу (также завоевав ее расположение), или уничтожить лидера друидов, Кагу, с помощью обнаруженных вами улик.

Следуйте этому руководству, чтобы исследовать Кагу и ее отношения с Теневыми Друидами.

6. Наймите совино-медвежонка.

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Хотя это и не является официальным побочным квестом, это все же побочное задание, которое можно выполнить (и рекомендуется) в Акте 1. Скретч — не единственный друг-животное, которого вы можете успешно доставить в свой лагерь, так как совсем рядом с местом, где вы встретили Скретча, находится Гнездо совиного медведя, внутри которого ждет детеныш, который позже присоединится к вашему лагерю.

На самом деле для этого нужно больше шагов, чем вы думаете, и это не такой простой опыт, как у вас с собакой. Сначала вам придется разобраться с матерью детеныша, что может происходить по-разному, а затем подождать, чтобы увидеть его снова в Лагере гоблинов, и принять дополнительные меры, прежде чем он наконец прибудет в ваш лагерь.

Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как доставить совемедвежонка в свой лагерь.

5. Спасти Воло

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Воло, вероятно, один из самых забавных NPC во всей Baldur’s Gate 3, которого вы можете привести в свой лагерь, поэтому не стесняйтесь спасать его из пленников, пока вы находитесь в лагере гоблинов. Его диалоги, научное рвение и неортодоксальные методы удаления головастика иллитидов — вот основные моменты его присутствия.

Впервые вы встретите Воло в Изумрудной роще друида, где он сообщит вам, что отправится застолбить лагерь гоблинов и задокументировать то, что он видит. Что ж, это вряд ли идет по плану, и вскоре Воло запирают в клетку и теперь используют в качестве шута на живых выступлениях, чтобы развлекать гоблинов, пока они пируют и пьют в лагере.

Следуйте этому руководству, чтобы получить лучшие советы по спасению Воло из лагеря гоблинов.

4. Спасти Майрину

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Если вы не отправитесь на юг от Заражённой деревни и не приблизитесь к Солнечным болотам или, на самом деле, к Гнилому болоту, вы пропустите весь этот эмоциональный квест с Майриной, ее братьями и ведьмой по имени Тетя Этель. В ее логове предстоит сложная финальная битва с Этель, но путешествие того стоит, учитывая награды и сюжетную линию.

В обмен на то, что Этель вернет умершего мужа Майрины, вдова предлагает ведьме своего будущего ребенка. Через секретный проход от камина в ее Чайном домике вы пройдете по тропе в коварный заколдованный подвал, сразитесь с оскверненными тифлингами, воспользуетесь уникальной маской, чтобы пройти через говорящую дверь в дереве, и пройдете через коварные ядовитые пары и взрывные цветочные ловушки с помощью проверка восприятия.

Следуйте этому руководству, чтобы принять лучшее решение о воскрешении мужа Майрины в конце квеста.

3. Охота на дьявола

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Побочный квест «Охота на дьявола», происходящий на Восставшей дороге, основан на том, что вы найдете Карлаха и услышите, что говорит пламенный варвар. Вы узнаете, что за ней охотится группа паладинов Тира во главе с Андерсом, которые спрятались в доме недалеко от скалы.

Основная цель квеста — противостоять им напрямую с Карлахом, и в конечном итоге нас ждет тяжелая битва. Это приведет к значительному развитию персонажа Карлаха и дальнейшему расширению ее квестовой линии по ремонту ее Адского железа. Также есть момент, когда персонаж Карлаха начинает жить собственной жизнью и в ярости начинает сжигать все это место.

Следуйте этому руководству, если вам нужна помощь в поиске Карлаха.

2. Освободить Лаэ’зель

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Лаэ’зель, боец ​​гитианки, является одним из самых могущественных союзников, которых вы можете завербовать в свою группу, особенно с учетом общего здоровья, которое она получает при повышении уровня и при предоставлении ей соответствующих билдов. В отличие от Шэдоухарта, Астариона и Гейла, область Лаэ’зель после крушения Наутилоида можно легко пропустить, и поэтому вся ее цепочка квестов исчезнет из вашего прохождения.

Вы обнаружите Лаэ’зель в затруднительном положении. Она заперта в клетке двумя тифлингами, которые планируют ее убить. Либо будет кровопролитие при освобождении ее из клетки, либо успешные проверки помогут вам убедить тифлингов уйти, тем самым сохранив им жизни.

Если вы хотите изучить более романтические варианты с Лаэ’зель, следуйте этому руководству.

1. Спасти гнома

Лучшие побочные квесты первого акта в Baldur's Gate 3

Спасение гнома — один из самых веселых квестов в первом акте Baldur’s Gate 3, особенно если вы случайно нажмете не на тот рычаг, спуская его с ветряной мельницы. Этот бедный гном будет немедленно сброшен с ветряной мельницы и полетит по вашему экрану в следующее приключение в видеоигре Larian.

Имя гнома — Баркус Врут, и в настоящее время он подвергается издевательствам со стороны гоблинов. Его привязали к ветряной мельнице и бесконечно крутили по кругу. Чтобы его победить, можно либо атаковать гоблинов, убедить их оставить Баркуса в покое, либо дать им изрядное количество монет. В любом случае, вам понадобится Баркус, поскольку он вознаграждает вас и остается рядом во 2 и 3 актах.

Следуйте этому руководству, чтобы успешно спустить Barcus Wroot с ветряной мельницы.

Смотрите также

2024-01-21 04:47