Кто такой Абсолют в Baldur’s Gate 3?

Кто такой Абсолют в Baldur’s Gate 3?

Культ Абсолюта — главный антагонист Baldur’s Gate 3, группа фанатиков, верящих в женское божество, обещающее новый мировой порядок. Когда после обучения вы совершаете аварийную посадку на борту корабля «Наутилоид», ваши попытки избавиться от головастика в вашей голове прерываются гоблинами, поклоняющимися этому божеству.

У культа есть четкая иерархия, но неясная цель. Абсолют напрямую общается со своими Истинными Душами, и эти существа обладают абсолютным авторитетом среди всех последователей. Хотя это может показаться простым фанатизмом, вскоре вы откроете для себя правду, которую никто в культе не знает, и она больше связана с вашими похитителями-иллитидами, чем может показаться на первый взгляд.

Кто такой Абсолют?

Кто такой Абсолют в Baldur’s Gate 3?

Абсолют — не настоящая богиня, а Старший мозг. Эти существа находятся в центре цивилизации Ловцов Разума, контролируя их всех, как если бы они были единым целым. У Свежевателей Разума нет души или индивидуальности, они всего лишь продолжение своего Старшего Мозга, приносящее в жертву собственный мозг ради увеличения власти своего лидера.

Если свежевателя разума удаляют из колонии, его индивидуальность зависит от его первоначального хозяина.

Но Старший Мозг никогда бы не основал культ. В частности, этот контролируется древним артефактом под названием Корона Карсуса. Таким образом, хотя голос, который слышат культисты, принадлежит Старшему мозгу, архитекторами создания Абсолюта являются совершенно другие люди. Хотя связь Иллитидов с культом очевидна с самого начала, истинные вдохновители этого культа раскрываются только в конце второго акта, так что остерегайтесь серьезных спойлеров впереди.

Внимание, спойлер!

Кто стоит за Абсолютом?

Кто такой Абсолют в Baldur’s Gate 3?

Настоящие вдохновители работы – Избранные из мертвых троих. Они являются представителями трех злых богов смерти, и хотя их конечные цели могут различаться, эти боги часто объединяются, чтобы создать мир, пригодный для смерти, убийств и раздоров.

В частности, Избранными являются Кетерик Торм из Миркула, Энвер Горташ из Бэйна и Орин из Баала. Они отправились в ад, чтобы украсть Корону Карсуса, а затем использовали силу своего бога, чтобы изменить назначение Короны; вместо того, чтобы просто усиливать существо, теперь оно привязывает его к нему.

Подчинив Мозга, они получили полный контроль над ее колонией Свежевателей Разума. Они заставили их заразить сотни людей головастиками, но не превратили их в новых Ловцов Разума. Вместо этого эти люди станут Истинными Душами, людьми, разумом которых можно будет управлять на расстоянии и которые смогут проникнуть практически в любое место.

Это означает, что культисты — не простые фанатики; на них воздействует психическая сила Старшего Мозга. Зараженные Истинные Души имеют доступ к части этих сил и могут без вопросов заставлять других выполнять их приказы, особенно тех, кого заклеймили Знак Абсолюта.

Это часть великого замысла?

Кто такой Абсолют в Baldur’s Gate 3?

Путешествуя по Baldur’s Gate 3, вы услышите упоминание о Великом замысле, плане, составленном Империей Иллитидов с целью объединить всех, кто находится под их контролем. Только они могут понять их многоэтапные планы, и Хотите верьте, хотите нет, но быть порабощенным Мертвой Тройкой было частью плана.

Весь план заключался в том, чтобы подсознательно передать идею массового контроля влиятельным людям, которые могли получить доступ к Короне Карсуса. В конце концов, Свежеватели Разума не могут так уж хорошо проникнуть в Ад. Поскольку Старший Мозг был «порабощен», следующим шагом было убийство ее похитителей. Для достижения этой цели существовало несколько способов.

Астральная призма была размещена намеренно, чтобы могло произойти восстание в рядах Культа (и именно это позволяет игроку не контролироваться), но в противном случае Мертвая тройка была бы вынуждена предать каждого другое в конце концов. Обладая силой Короны, только объединенная сила трех Избранных могла подчинить ее, а это означало, что у ее цепей был срок годности.

Почему «Абсолют» терпит неудачу в каждой концовке?

Кто такой Абсолют в Baldur’s Gate 3?

Среди многих концовок Baldur’s Gate 3 нет ни одной, где бы победил Netherbrain. Хотя этого и следовало ожидать от видеоигры, это противоречит повествованию этого всезнающего сущность; как он мог разработать идеальный план по обретению абсолютной власти, но потерпел поражение от группы из четырех (или меньше) авантюристов?

Хотя есть концовки, в которых Пустомозг выживает, он делает это, пока контролируется игроком, который свободен от контроля Иллитидов. Трудно представить, что это Великий Дизайн.

Вы можете возразить, что если группа умрет, то победит Незерозг, но мы не можем знать этого наверняка; без группы героев, которые могли бы ему помочь, Император наверняка потерял бы контроль над Орфеем, который, в свою очередь, мог оказаться достаточно сильным, чтобы отразить вторжение иллитидов. В конце концов, он уже делал это однажды.

Тот, кто сильнее всего борется с Пустомозгом и кто помогает вам, несмотря ни на что, — это Уизерс. Учитывая его вероятное божественное происхождение и тот факт, что он предсказал встречу с Наличие у игрока группы могущественных искателей приключений с необходимыми инструментами для победы над Абсолютом было не совпадением, а божественным вмешательством.

Смотрите также

2024-01-20 09:32