Этот головокружительно блестящий новый мировой рекорд Baldur’s Gate 3 Honor Mode включает в себя так много элитных трюков, что теперь я убежден, что его спидраннер — настоящий волшебник.

Этот головокружительно блестящий новый мировой рекорд Baldur's Gate 3 Honor Mode включает в себя так много элитных трюков, что теперь я убежден, что его спидраннер - настоящий волшебник.

Как и многие компьютерные геймеры, я видел немало скоростных прохождений шедевра Лариана, Baldur’s Gate 3, но ничто не сравнится с этим совершенно новым спидраном в режиме Honor от волшебницы speedrunner Мэй.

Да, как и я, вы уже видели некоторые из этих советов и приемов по скоростному прохождению Baldur’s Gate 3 раньше, но я совершенно уверен, что вы не увидите так много за такой короткий период времени или не выполните их с таким мастерством. Как можно видеть на видео, это приводит к тому, что вся игра, на прохождение которой предположительно у среднего компьютерного геймера уйдет около 70 часов, на самом деле Мэй завершает ее за ошеломляюще быстрое 21 минут и 17 секунд.

Честно говоря, я просто местами совершенно терял сюжет, наблюдая за этим спидраном. Мэй связывает так много трюков и, ну, иногда эксплойтов вместе, что трудно уследить за происходящим, но для человека, не разбирающегося в искусстве ускоренных прохождений Baldur’s Gate 3, здесь все еще можно увидеть много волшебства.

Вот некоторые из моих любимых моментов (естественно, следуют видео-спойлеры):

  • Мэй превращается в гигантского невидимого медведя, а затем, пока идет бой с определенными персонажами, остается вне боя (и, следовательно, любого рода возмездия) и неоднократно наносит орбитальные удары Кетерик и Аватару Миркл до смерти сокрушительным уроном, основанным на падении.
  • Мэй выводит из тронного зала бьющегося Горташа, его руки и ноги дико покачиваются в воздухе, в то время как его охранники и механические конструкции просто пассивно наблюдают за происходящим, а затем бросает его все еще вращающееся тело с городского подъемного моста в пропасть, чтобы один- выстрел убьет его.
  • Мэй использует сложный эксплойт для использования способности волшебника «Благотворное заклинание», чтобы поменяться местами со злодеем Орином, который в этот момент помещается за пределы игрового мира в зону ожидания, где находится ее адский камень, что позволяет Мэй просто поднять его и пропустить весь бой Орина.
  • Усиление Magic Missile с помощью эффекта бесконечной продолжительности действия, который означает, что он может нанести более 100 единиц урона за ракету, буквально уничтожая сильнейшего босса в игре напыщенно жестоким убийством с одного удара.

Здесь также представлено множество полнейшего безумия, которое я не буду здесь спойлерить, но, разумеется, компьютерные геймеры потеряли дар речи после просмотра этого. В комментариях к видео о новом мировом рекорде Мэй реакции варьируются от: «Черт возьми, это потрясающе!» до «10 из 10 лучших скоростных забегов!» и на «Я так смеялся, когда увидел, как Горташ мечется, пока его несут навстречу своей гибели».

С моей точки зрения, это действительно потрясающе. Я думаю, что часто легко отвергнуть подобные подвиги, когда они основаны на вещах, которые уже были и видели раньше. Но когда вы на самом деле останавливаетесь и уходите, ОК, давайте повторим этот подвиг, тогда и раскрывается настоящее артистизм. Я имею в виду, я был бы счастлив, если бы проделал хотя бы пару таких трюков. Однако Мэй безупречно справляется с ними всеми, один за другим, и при этом полностью разрушает предыдущий мировой рекорд.

Это настоящий образец скоростного мастерства, и я чувствую, что любой, кто играл (и прошел) в Baldur’s Gate 3, будет в восторге от этого достижения. Вводная часть к Мэй!

Смотрите также

2024-01-31 15:05