Игрок проверяет, что произойдет, если вы избежите Шэдоухарта в Baldur’s Gate 3

Игрок проверяет, что произойдет, если вы избежите Шэдоухарта в Baldur's Gate 3

Когда мы впервые играем в такие игры, как Baldur’s Gate 3, мы обычно следуем по пути, предопределенному разработчиками. Мы находим всех компаньонов в их локациях по умолчанию, исследуем области в том порядке, в котором они обнаружены, и в конечном итоге принимаем безопасные решения, позволяя нам вести себя рукой.

В следующем прохождении ситуация выглядит иначе, поскольку мы уже более-менее знаем, чего ожидать, и начинаем бросать вызов разработчикам. Один игрок решил игнорировать определенного важного персонажа как можно дольше.

Если бы я только мог жить без артефакта…

Шэдоухарт — один из первых спутников, с которыми вы встретитесь во время вашего путешествия в BG3. Мы встречаем клирика на борту «Наутилоида», где ее могут спасти или бросить на произвол судьбы. Независимо от того, сколько доброты у нас в сердцах, Теневое Сердце в конечном итоге станет важной частью роли благодаря своему артефакту, который канонически предотвращает превращение зараженных в иллитидов.

SoulsForHire, известная YouTube-блогерша, решила проверить, что произойдет, если она избегает полуэльфа и своего сокровища на протяжении всей игры. Для осуществления замысла ей в первую очередь понадобились хитрость и любимые наемники.

Начало кампании кажется необычайно простым. Шэдоухарт не была освобождена из капсулы, поэтому после аварии она не проснулась рядом с главным героем — вместо этого мы найдём её направляющейся в ближайший храм. Вместо того чтобы идти к воротам, ютубер направился прямо к Изумрудной роще.

На данном этапе сложно сказать, является ли это проблемой незавершенной разработки или скрытых способностей телепортации, так как Шар будет ждать нас в убежище друидов. Для SoulsForHire это было подходящее время для длительного отдыха — без Уизера, компаньонов и артефакта, что вызвало уникальную сцену (ее можно посмотреть здесь).

Вот так и прошел первый «день»

BG3 — сложная игра с точки зрения боя, поэтому SoulsForHire пробудила Уизера и призвала нескольких наемников — и с этого момента дела пошли только хуже. Встреча Шэдоухарта на тропе, направлявшейся прямо в лагерь гоблинов, побудила ютубера искать альтернативные решения. К несчастью для нее, безуспешно.

Переход ко второму акту выглядел так же. Независимо от пути, который она выбрала – имея выбор между Подземьем и горным перевалом – игра все равно привела главного героя в Shadowheart. Убийство Тава и взятие под контроль наемника, который затем взял на себя роль «главного героя» в роликах, не изменило ситуацию.

Во всей этой ситуации фанаты замечают интересную отсылку к классическим бумажным ролевым играм, сравнивая обязательные взаимодействия с Shadowheart с GM, ведущим своих игроков к сюжетной точке, которую они упорно игнорируют.

Когда ГМ говорит: «К черту, вы просыпаетесь с артефактом в инвентаре, и если вы его выбросите, он все равно вернется к вам».

— jons5479

SoulsForHire отмечает интересную деталь в своем эксперименте. На протяжении всей игры главный герой ни разу не разговаривал с Императором, который, как широко известно в сообществе BG3, отвечает за прекращение трансформации людей, владеющих артефактом. . Кажется, разработчики Larian даже рассматривали такой сценарий.

Смотрите также

2024-02-07 16:06