Игрок Baldur’s Gate 3 убивает главного злодея, бросая в него свою маму с такой силой, что он умирает

Игрок Baldur's Gate 3 убивает главного злодея, бросая в него свою маму с такой силой, что он умирает

Baldur’s Gate 3 позволяет вам полностью раскрыть зло, как я обнаружил в своем буйстве в режиме чести Dark Urge, но есть зло, закодированное в повествование игры, а также есть возникающее зло. Ну, я говорю «зло», но я даже не уверен, что это считается. Двое из трех вовлеченных людей каким-то образом допустили это, но прежде чем я успел впиться когтями в эту испорченную турдакен: приближаются серьезные спойлеры к третьему акту.

Карлах использует маму Горташа на Горташе из r/BaldursGate3

Это особенно изобретательное убийство Горташа пришло от Syntactics2411 на сабреддите игры. Они нашли, убили и прикарманили тело матери Горташа. Затем они использовали это, чтобы забить его до смерти как Карлаха, человека, которому Горташ причинил больше всего зла, и тем самым они создали паутину моральных последствий, от которых болит и моя голова, и мое сердце.

Здесь нужно разбить три уровня. Во-первых, Горташ — огромный ублюдок, что может подтвердить любой, кто встречался с Карлахом (или даже разговаривал с ним). Он избран богом тирании. Человек, который продаст тебя Бэйну за кукурузные чипсы. Он также обрек Карлаха на целое десятилетие в качестве адской военной машины в аду. Если кто-то и заслуживает того, чтобы его забили до смерти вместе с собственной мамой, так это он.

Заслужила ли мама Горташа такую ​​участь? Добро пожаловать в болото моральной двусмысленности, здесь отстой. Родителей Горташа, Драво и Салли Флимм, можно найти в «Сапожниках Флюмма», в третьем акте Baldur’s Gate. Это взаимодействие легко пропустить, но оно совершенно мучительно. Я записал разговор для вашего удовольствия:

Сокращенная версия заключается в том, что родители Горташа продали его колдуну, чтобы не платить долги, а такое поведение не дает вам награды «Мать года». Чтобы отомстить за свою растраченную молодость, Горташ засунул им в глаза паразита-пожирателя разума и теперь использует свою власть над нижним мозгом, чтобы поймать их в ловушку в их собственных телах. Ужасно!

Третий и последний слой этой ужасной лазаньи — это сама Карлах, делающая дело. Если вы хотите получить всю Клятву мести по этому поводу, и Горташ, и Салли вроде как это сделали. Но я не знаю, обязательно ли в стиле Карлаха бросать в них мертвую маму своего врага, как самое худшее в мире копье. Огромная часть ее характера заключается в том, что ад не превратил ее в жестокую убийцу, и это кажется слишком большим шагом. Темное Побуждение могло бы сделать это от ее имени, но Карлах? Я не знаю.

Итак, вот оно — самая объективно и морально серая вещь, которую я когда-либо видел в Baldur’s Gate 3. Мать, которая обращалась со своим сыном как с одноразовым имуществом, убила, а затем бросила в монстра, которого она создала, которым владел тот, кого монстр изранил на всю жизнь, — и, тем самым, доказав, что его оценка ее как жестокого мускула права. Здесь кто-нибудь выигрывает? Я так не думаю.

Смотрите также

2024-01-24 18:08