Игрок Baldur’s Gate 3 тратит 41 час, играя за 4 кота, обыгрывая ролевую игру, мило убивая NPC и ломая половину кат-сцен.

Игрок Baldur's Gate 3 тратит 41 час, играя за 4 кота, обыгрывая ролевую игру, мило убивая NPC и ломая половину кат-сцен.

Один игрок в Baldur’s Gate 3 ответил на вопрос, который возник у всех нас с момента запуска этой ролевой игры: да, вы можете пройти игру отрядом из четырех очень милых котиков. Только не ждите, что вы сможете сделать это, не разрушив игру, используя стратегии прямо из сцены спидрана.

YouTuber Proxy Gate Tactician специализируется на взломе Baldur’s Gate 3, делая все, от полного пацифистского марша до поиска всех способов, которыми Лариан пытался объяснить ваши убийства. Но пройти игру в форме кошки может оказаться непростой задачей. Основное правило набора Proxy Gate Tactician заключается в том, что вы должны играть за друида и оставаться в форме кошки до тех пор, пока игра позволит вам это сделать.

«Основные элементы любой великой ролевой игры, — объясняет Proxy Gate Tactician, — включают в себя возможность экипировать полезные предметы, общаться с людьми и использовать различные боевые навыки. Все это кошки не могут делать». Будучи кошкой только в первые моменты первого акта, вы не можете разговаривать с Теневым Сердцем, вы не можете надеяться победить каких-либо пожирателей интеллекта и даже не можете прыгнуть более чем на три фута.

В начале игры хитрость заключается в том, чтобы сложить свой инвентарь коробками и бочками со взрывчаткой. Первое — единственный способ передвижения по карте, а второе — единственный способ убивать врагов. Большая часть вашего опыта будет получена от установки штабелей взрывающихся бочек, мяуканья, чтобы заманить врагов, а затем запускания взрывов, чтобы выполнить грязную работу.

Кат-сцены либо вытащат вас из кошачьего облика, либо, иногда, превратят в ужасающее чудовище, но, как правило, это единственный способ поговорить с любыми NPC. В триггере кат-сцены можно увидеть, как Тактику Прокси-Врат удалось завербовать Шэдоухарт, которая была быстро преобразована в класс Друида, чтобы она тоже могла быть кошкой. Как только Уизерс появился в лагере, кошачью вечеринку пополнила пара наемников.

Самое удивительное для меня в этом кошачьем беге — это то, насколько сложно пройти через дверь. Кошки не могут открывать двери, поэтому в местах, где есть только один проход, вам придется собирать большие стопки ящиков, которые помогут вам проходить сквозь стены. Ближе к концу второго акта вам даже придется использовать печально известную стратегию Shadowbox — технику скоростного прохождения, которая включает в себя убийство Шэдоухарта, запихивание ее в ящик и швыряние этого ящика в пустоту — чтобы добраться до финального босса. .

Хотя правила испытания требуют от вас придерживаться формы кошки, не имеет значения, какую форму кошки — поэтому, когда вы достигнете более высоких уровней друида, вы можете превратиться в пантеру или саблезубого. тигр. При правильном подходе эти формы могут неплохо справиться с более впечатляющими битвами с боссами, и к тому времени, когда вы подниметесь до уровня, достаточного, чтобы закончить домашнюю кошку, я полагаю, вы, вероятно, все равно докажете свои навыки выживания.

В полном видео есть еще много забавных моментов, в том числе подробности о том, как кошачьей группе удалось уничтожить финального босса за два хода, и это очень увлекательное исследование более эзотерической механики Baldur’s Gate 3. Полный прогон занял 41 час 22 минуты, что на порядок быстрее, чем мне удалось пройти игру без каких-либо произвольных ограничений.

Смотрите также

2024-02-09 19:50