Игрок Baldur’s Gate 3 создает армию нежити, используя оживляющие споры

Игрок Baldur’s Gate 3 создает армию нежити, используя оживляющие споры

Первый акт Baldur’s Gate 3, пожалуй, дает вам наибольшую свободу во всей игре. Состоящий из трех разных регионов, легко пропустить часть побочного контента, поскольку предстоит еще очень многое сделать, прежде чем вы продвинетесь к основной истории.

Один из путей, по которому вы можете пойти, приведет вас в колонию миконидов, где вы встретите Суверенного Перенасыщения. Не вдаваясь в подробности, Перенасыщение позволит вам использовать свою уникальную способность «Оживление спор». Это воскрешает мертвого NPC, который будет выполнять ваши приказы, позволяя вам управлять им в бою. Обычно вы используете это для уничтожения врагов в рамках побочного квеста Перенасыщения, но, как обнаружил один фанат, ничто не мешает вам собирать трупы со всего Акта 1, чтобы присоединиться к вашей армии нежити.

Именно это сделал пользователь Reddit The_Shadow_Watches. Они даже были настолько любезны, что поделились своими выводами с остальными из нас, составив список всех персонажей, которых они убили и вернули в Перенасыщение, позволяя нам увидеть, какими способностями они обладают и как мы можем использовать их в бою.

«По какой-то причине в режиме «Честь» я решил поэкспериментировать с «Оживляющими спорами» Glut, собирая различные тела и любезно жертвуя их», — говорит The_Shadow_Watches. «Для этого я не использовал никаких сбоев или ошибок. Просто Паладин с 18 Силой и Варвар с 20 Силой на моей PS5».

Полный список персонажей, которых они вернули, очень, очень, очень длинный. Но чтобы поверить в это, действительно нужно увидеть, поэтому я вставляю это ниже. Наслаждаться.

Итак, вот оно. Если вы боретесь с боем, просто попросите Перенасыщение реанимировать Матриарха Фазового Паука, и все ее атаки станут вашими. Заметьте, я сам не пробовал, поэтому не могу говорить о его эффективности. Но это, безусловно, уникальная стратегия, и разработчики, вероятно, не ожидали, что игроки ее будут использовать.

Это далеко не единственное удивительно странное открытие, сделанное игроком за последнее время. Ранее на этой неделе мы сообщали о, возможно, самом редком NPC в игре — Хонке. Хонк — запасной NPC Хенка, сервера в таверне «Поющая лютня» в третьем акте. Хенк обычно стоит за стойкой и используется только в кат-сцене, если вы идете на свидание с Карлахом. Однако, если вы убьете Хенка, игре все равно понадобится NPC для этой сцены в Карлахе, поэтому он появится в Хонке. Он больше нигде не будет использоваться, поэтому его буквально создали как запасной вариант на случай, если вы убьете случайного бармена перед горячим свиданием с Карлахом. Удивительный.

Смотрите также

2024-01-27 18:46