Даже спустя 300 часов я ни разу не встретил одного из самых неуловимых NPC Baldur’s Gate 3: полуорка по имени Хонк, который появляется только в том случае, если вы убьете его брата, а затем пойдете на свидание в их ресторан.

Даже спустя 300 часов я ни разу не встретил одного из самых неуловимых NPC Baldur's Gate 3: полуорка по имени Хонк, который появляется только в том случае, если вы убьете его брата, а затем пойдете на свидание в их ресторан.

Одна из лучших частей Baldur’s Gate 3 — это все то, о чем вы даже не подозреваете, что пропустили. Официант-полуорк, Хонк, не самый пикантный кусочек эзотерики BG3, но, как отмечает YouTuber Proxy Gate Tactician, он может быть тем NPC, которого вы вряд ли встретите даже после сотен часов игры.

В Нижнем городе третьего акта находится закусочная под названием «Поющая лютня», которой владеет и управляет полуорк по имени «Нежный» Хенк. Это ироничное прозвище, но грубый ресторатор, кажется, прекрасно себя чувствует в Забытых королевствах до Yelp. В финальной сцене романтической арки Карлаха Хенк изо всех сил старается испортить настроение на вашем «первом свидании» своим грубым поведением и некачественным обслуживанием.

Дело в том, что, поскольку это Baldur’s Gate 3, Хенк может умереть в любой момент (правда, скорее всего, только от вашей руки). Введите Хонка, брата Хенка с таким же лицом и другой прической, надежного NPC, который появится в романтической сцене Карлаха и произнесет те же реплики. Он напоминает мне столь же дерзкого Биффа-дублера из оригинальной Baldur’s Gate, NPC, который появляется, чтобы произнести реплики, если назначенный им персонаж уже мертв.

Однако внешность Хонка подчеркнута классическим ларианским вниманием к деталям. В «Поющей лютне» можно найти записку Хенка, адресованную Хонку, которая намекает на его существование, а также, что самое удивительное, уникальные голосовые линии для романтической сцены Карлаха в случае, если его увидят. Карлах правильно обращается к нему как к Хонку, а не к Хенку, а единственная озвученная фраза Хенка/Хонка в сцене, орочье проклятие, озвучена другим актером озвучивания.

Однако мне интересно, мог ли я сам увидеть Хонка из-за исправленного с тех пор сбоя. Когда я впервые увидел сцену свидания с Карлахом, я заметил на заднем плане еще одного полуорка, идентичного Хенку. Сначала я предполагал, что это второй экземпляр Хенка, но теперь понимаю, что это, скорее всего, был Хонк, немного переусердствовавший в ожидании кончины своего брата.

Внимание к деталям в этой игре никогда не перестает меня удивлять, и Proxy Gate Tactician может похвастаться еще девятью редкими встречами в BG3 в том же видео. Одного из них, драконорожденного барда Квила Грутсланга, я уже встречал раньше. Хотя она задумана как страховка для игроков Dark Urge, которые убивают назначенную им первую жертву, Альфиру, перед соответствующей кат-сценой, нокаут Альфиры несмертельной атакой вызывает появление Квила вместо нее, давая вам лазейку для спасения барда-тифлинга.

Смотрите также

2024-01-22 00:05