Baldur’s Gate 3 можно пройти за кота, но самые большие трудности — это двери

Baldur's Gate 3 можно пройти за кота, но самые большие трудности — это двери

Мы уже говорили об армии спор нежити и попытках пройти Baldur’s Gate 3 без взаимодействия с важными персонажами, но теперь пришло время для чего-то нового. Вы когда-нибудь задумывались, можно ли пройти одну из лучших игр прошлого года с командой, полной очаровательных маленьких питомцев? Вы можете быть приятно удивлены ответом на этот вопрос, поскольку он требует лишь немного сообразительности и терпения.

Дорога к воротам Мяуинга

YouTuber Proxy Gate Tactitian взял на себя задачу привести команду «Кошки и котята» к победе, придумав идею завершить весь BG3 в виде кота.

Как отметил в начале PGT, его ждало настоящее испытание. Образ животного эффективно предотвращает использование большинства игровых механик, таких как ведение диалогов с другими персонажами и использование заклинаний. Более того, кошка — наименее мощная форма: она дает только два очка здоровья, два очка урона и способность мяукать.

Согласно заданию, Ютуберу не разрешалось выходить из формы кота, за исключением нескольких особых ситуаций, таких как принудительные диалоги, попадание в ловушки и использование преимуществ лагеря. По мере повышения уровня друида он также приобрел две более сильные формы: пантеру и саблезубого тигра.

Кот на тропе

Главным героем этого очаровательного приключения является друид по имени Феликс. Быстро сбежав от наутилоида, персонаж проснулся котом, вступив на сложный путь сообразительности и накопления ящиков.

В первом акте мы прыгали по картону, экспериментировали с легковоспламеняющимся алкоголем и принимали бессознательно плохие решения – трудно быть хорошим питомцем, когда ты не могу спасти дьявольских детей разговорами. К счастью, Феликсу не пришлось спасать мир в одиночку. Его сопровождали насильно завербованные Теневое Сердце и пара наемников, конечно тоже в виде кошек.

Проблемы во втором акте

Есть причина, по которой PGT описывает второй акт BG3 как «ад». Если первую часть приключения можно было пройти, используя навыки некромантии, то приключение в проклятых землях требовало использования методов спидраннеров — в основном для преодоления дверей, что оказалось сложнее многих боссов. .

Большинство из них можно решить классическими прыжками через ящики. К сожалению, некоторые врата требовали большего планирования, включая убийство Шэдоухарта — единственного сюжетного персонажа в группе — и переброску ее тела на другую сторону. По нашему мнению, все это лучше, чем постоянно носить с собой волшебный факел, чтобы безопасно исследовать страну теней.

Здесь, к сожалению, нам приходится разбить все надежды, потому что завершить BG3 в 100% форме кота невозможно. Чтобы получить доступ к Baldur’ Gate, ютуберу пришлось ненадолго вернуться в человеческий облик — и он утверждает, что если бы был способ остаться котом, он бы им воспользовался. В конечном итоге ему удалось пройти финальный этап ролевой игры, и в награду он получил глючные кат-сцены.

Смотрите также

2024-02-09 19:36