Baldur’s Gate 3 — мое новое дыхание дикой природы

Baldur's Gate 3 — мое новое дыхание дикой природы

Иметь одного претендента на «Игру года», который обещал занять от 50 до 150 часов моего времени в прошлом году, было довольно сложно. А Tears of the Kingdom вышла прямо в середине года, когда казалось, что каждую неделю выходит пять новых игр. Как и всем, кто хотел играть во все, что-то нужно было отдать, и для меня этим чем-то была Baldur’s Gate 3. Также обещание потребовать от меня 100 с лишним часов, играть в нее вместе со всем остальным в прошлом году просто не было вариантом.

Я также не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет такой мощнейшей игрой и победит Tears of the Kingdom в номинации «Игра года». Я смотрел, как все играют — даже некоторые из моих очень случайных друзей-геймеров — беспокоились, что я могу опоздать на корабль. Терпеливо ожидая момента, когда я наконец смогу начать играть, моя жена в новом году заставила меня сделать это, купив Baldur’s Gate 3, чтобы мы могли играть в нее вместе.

Baldur’s Gate 3 была признана «Игрой года» по версии top-mob.com, даже без моя поддержка.

Когда мы создавали персонажей и начинали наше приключение, волнение было ощутимым. Первые встречи и сюжетные ходы были великолепными, они встречались с персонажами, о которых я так много слышал. Однако это чувство волнения угасло быстрее, чем я ожидал. Вникать в бой, пытаться решить, куда идти дальше, исследовать огромный мир, который, как я предполагал, станет моим домом для видеоигр на следующие несколько месяцев. Все, что я предполагал, притянет меня и удержит там, но в итоге получилось совсем наоборот.

Baldur's Gate 3 — мое новое дыхание дикой природы

У меня такое ощущение, что большую часть моих первых нескольких часов с Baldur’s Gate 3 я провел, блуждая, не имея ни малейшего представления, куда иду, и эти слепые приключения внезапно заканчиваются, когда мы сталкиваемся с врагами, которые легко нас одолевают. Это привело к тому, что наше прохождение было поставлено на паузу, и никто из нас с энтузиазмом не предлагал снова запустить игру после работы, как я и думал. Это та часть, где многие из вас, читающих это, скажут, что бродить и делать открытия – это своего рода смысл. Я понимаю. Я понимаю, что красота Baldur’s Gate 3 — это безграничные возможности, каждый отправляется в уникальное путешествие и попадает в ситуации, к которым вы совершенно не готовы. Именно это и беспокоит меня после шести месяцев ожидания: Baldur’s Gate 3, возможно, не для меня.

В моем путешествии по Забытым Королевствам есть проблеск надежды, и он приходит в форме «Дыхания дикой природы». Я играл в Breath of the Wild спустя годы после ее выпуска, практически не интересуясь игрой, которая, как я предполагал, просто не для меня. Когда я наконец поиграл в нее, эти подозрения подтвердились. Я быстро разочаровался из-за того, что не знал, куда идти и что делать дальше, идея о том, что игрок является тем, кто командует ударами, полностью потрачена на меня.

Baldur's Gate 3 — мое новое дыхание дикой природы

Однако у этой истории был счастливый конец. Спустя несколько месяцев после того, как я отказался от «Дыхания дикой природы», подхваченный шумихой по поводу «Слез королевства», я дал ему второй шанс. Я до сих пор не знаю, что именно произошло, но что-то щелкнуло. Я влюбился в нее, закончил ее как раз к Tears of the Kingdom, и теперь новейшая игра Zelda удобно расположилась в моей пятерке лучших за все время.

Я надеюсь, что любой переключатель, который сработал, когда я дал Breath of the Wild второй шанс, в какой-то момент щелкнет, пока я играю в Baldur’s Gate 3. Что я наконец-то оценю игру такой, какая она есть, что делает ее такой особенной. и понять, почему миллионы людей влюбились в него. Что каждый раз, когда я не знаю, куда идти дальше, мне будут напоминать, что меня ждет тайна, и каждый раз, когда меня сметает враг, я делаю мысленную пометку вернуться и отомстить позже.

Baldur's Gate 3 — мое новое дыхание дикой природы

Чтобы это понять, скорее всего, мне понадобится одиночная кампания наряду с кооперативной. Когда моя жена тянет в другом направлении или я делаю то же самое с ней, создается ощущение, что мы не получаем тот опыт, который нам мог бы понравиться, когда мы приспосабливаемся друг к другу. Были также моменты, которые я пропустил, и, я уверен, снова наоборот для моей жены, когда я забывал подслушивать, пока она делает что-то важное.

Я написал о своем разочаровании из-за непонимания шумихи вокруг «Дыхания дикой природы». Как и Baldur’s Gate 3, это была сложная игра, захватившая воображение как хардкорных, так и обычных игроков. Семь месяцев спустя мое мнение изменилось, и я тоже написал об этом. Мы надеемся, что до конца 2024 года у этой функции будет продолжение, подробно описывающее момент моего кристаллизации в Baldur’s Gate 3 и мои беспроблемные виртуальные отношения с Shadowheart. Я здесь всего несколько часов, но она кажется милой и совсем не проблематичной.

Смотрите также

2024-02-06 20:47