Капризы Уолл-стрит: Акции все еще остаются на прежнем уровне, как ни странно! 🤡

На большой сцене финансов, где миллиарды танцуют, а эмоции трепещут как бабочки под воздействием кофеина, американские акции сделали странное появление – они оставались неподвижными, невозмутимыми, словно дремали сквозь хаос с видом пренебрежительного безразличия. Открытие во вторник утром было скорее театральной паузой, чем ралли, своего рода экономическим пожатием плечами, в то время как консультанты с Уолл-стрит щурились, глядя на свои экраны, надеясь на чудо – или хотя бы на проблеск ясности в тумане последнего акта финансовой абсурдности президента Дональда Трампа. Да, дорогой читатель, он решил, в приступе политической досады или, возможно, скуки, уволить губернатора Федеральной резервной системы Лизу Кук. Рынки, естественно, отреагировали с энтузиазмом кошки, которой предлагают принять ванну – то есть, никак.

Слушаешь экспертов по телевизору? А они уже продали. Здесь мы пытаемся понять, как устроен этот мир, и почему "покупай на слухах" не всегда работает.

Посмотреть на график S&P 500

Пока индекс Доу-Джонса либо незначительно снижался, либо просто колебался на 25 пунктов, казалось, что он вежливо намекает, что видел и худшее и не слишком заинтересован в этом зрелище. В то же время, Биткойн — цифровое божество по праву — отразил вялое падение Доу-Джонса, опустившись ниже отметки в 110 000 долларов, что заставило некоторых задуматься, возможно ли, что бычьи настроения на рынке блокчейн-криптовалют наконец-то столкнулись с медвежьими.

Президент Трамп обрушил поток гневных высказываний в социальных сетях – через, надо сказать, весьма современную платформу «Truth Social» – заявив, что отстранение Лизы Кук было оправдано «вескими причинами», которые, судя по всему, были действительно серьезными, учитывая её ответ, что она не намерена уходить покорной чиновницей. Сообщение Трампа было столь же прямолинейным, как удар кувалдой, намекая на коррупцию и заговор, превращая обычно скучную область денежно-кредитной политики в нечто вроде мыльной оперы. Критики предполагают, что если Кук могут отстранить, возможно, другим влиятельным лицам в Федеральной резервной системе стоит быть начеку – на всякий случай, если лента президента в социальных сетях станет для них извещением о выселении. 📜

Рынок облигаций – обычно более рассудительный брат акций – отреагировал предсказуемо: краткосрочные доходности рухнули до 3,70%, в то время как долгосрочные доходности показали все, на что способны американские горки, с ростом 10-летних до 4,3% и успокоением 30-летних на комфортных 4,9%. Заставляет задуматься, пытаются ли эти доходности перещеголять фондовый рынок в гонке за самый запутанный график дня.

Комедия ошибок Уолл-стрит: Трамп против Федеральной резервной системы

В поступке, напоминающем мелодраматичную теленовеллу, Трамп объявил о своем плане уволить Кука посредством платформы, которая когда-то размещала мемы с котиками, а теперь – угрозы и угрозы угрозами. В последние месяцы зрела вражда – Трамп против Джерома Пауэлла, сурового волшебника Федеральной резервной системы по ставкам, который, по мнению бывшего президента, должен снижать ставки быстрее, чем можно произнести «количественное смягчение». Обвинения Трампа – мошенничество, возможно? – окрашены юмором, или трагедией, или и тем, и другим.

Эксперты, тем временем, хватаются за голову и заявляют, что «отстранение Кука может высвободить инфляционных монстров», что нам кажется сюжетным поворотом, достойным романа Набокова – где судьба главного героя зависит от единственного, вложенного и, вероятно, ложного предположения. По мере развития недели все взгляды – от гигантов хедж-фондов до скромного повелителя рыночных мемов – будут следить за разворачивающимся хаосом, который включает в себя публикацию экономических данных, тарифы и геополитические интриги. Ах да, и отчет о доходах Nvidia в среду, который может стать вишенкой на этом безумном пироге денежных злоключений. 🍒

Смотрите также

2025-08-26 17:36