5 лучших интерконтинентальных чемпионов WWE всех времен

5 лучших интерконтинентальных чемпионов WWE всех времен

Этот текст — дань уважения некоторым из величайших межконтинентальных чемпионов в истории WWE. В нем подчеркиваются достижения и влияние Рэнди Сэвиджа, Брета Харта, Рэйзора Рамона и Гюнтера на титул Межконтинентального чемпиона. Описано, что у каждого чемпиона были запоминающиеся периоды правления и матчи, которые продемонстрировали его навыки и сделали титул более престижным.


Как преданный геймер и поклонник WWE, я рад сообщить, что 1 сентября этого года WWE будет отмечать впечатляющую веху: сорок пятую годовщину своего культового Межконтинентального чемпионата! Этот титул уже давно привлекает мое внимание и внимание поклонников борьбы во всем мире своими жестокими соревнованиями и легендарными поединками, которые продолжают устанавливать планку в профессиональном рестлинге.

Как преданный игрок и любитель профессионального рестлинга, я не могу не подчеркнуть важность победы на Межконтинентальном чемпионате. Учитывая впечатляющий список из тридцати шести бывших чемпионов, заслуживших свои места в Зале славы WWE, становится ясно, что этот титул имеет огромный вес в индустрии.

Дон Мурако

Как геймер, я бы сказал это так: когда речь идет о Доне Мурако в мире WWE, есть только одно слово, которое действительно отдает ему должное – «великолепный». Он был первым борцом на каблуках в истории WWE, который впечатляюще дважды завоевал Межконтинентальный чемпионат. Это новаторское достижение принесло ему место в этом списке, но главное — его легендарная вражда с Педро Моралесом за Межконтинентальный чемпионат. Я единственный, кому удалось победить Моралеса и вырвать у него титул – дважды! Как только я стал чемпионом, мои соперничества стали частью борцовского фольклора.

Поскольку я с гордостью держал титул Межконтинентального чемпиона, я неоднократно ставил свой титул на кон против Боба Баклунда, приближаясь, но в конечном итоге не дотягивая до титула чемпиона WWE. Однако ни одно соперничество за два моих пребывания на посту Интерконтинентального чемпиона не сравнится с легендарной враждой, которая у меня была с Джимми «Superfly» Снукой в ​​1983 году. Наши сражения были легендарными; мы путешествовали и сражались в эпических поединках, кульминацией которых стал один из самых знаковых поединков рестлинга.

17 октября 1983 года в переполненном зале Мэдисон-Сквер-Гарден я оказался в центре эпической битвы в стальной клетке Межконтинентального чемпионата между Мурако и Снукой. Энергия была наэлектризована, когда мы наблюдали, как эти два избитых и избитых воина обмениваются ударами в холодных пределах клетки. Но именно удар Снуки головой заставил Мурако перевернуться через верхнюю веревку и вылететь из двери клетки, обеспечив сохранение своего титула. В центре ринга Снука снова поднял меня и спрыгнул со стальной клетки, приземлившись с громовым Superfly Splash, когда толпа разразилась оглушительными аплодисментами. Несмотря на мою победу в тот вечер, я не выглядел чемпионом.

Пребывание Мурако на посту Интерконтинентального чемпиона является свидетельством его недооцененных навыков в истории профессионального рестлинга. Два его правления демонстрируют одни из лучших выступлений Мурако за всю его карьеру, поэтому их стоит пересмотреть, а не игнорировать. Проще говоря, Мурако ярче всего проявил себя во время своего пребывания в качестве Интерконтинентального чемпиона.

Рэнди Сэвидж

Как преданный знаток истории профессионального рестлинга, я не могу не упомянуть Рэнди Сэвиджа, когда мы говорим о Межконтинентальном чемпионате. Эта культовая фигура была выдающимся исполнителем как на ринге, так и за его пределами. Его пребывание на посту Интерконтинентального чемпиона является свидетельством его мастерства и выносливости. Победа над Тито Сантаной в Бостон Гарден 8 февраля 1986 года ознаменовала начало впечатляющего правления Сэвиджа, которое длилось полных тринадцать месяцев.

Как решительный геймер, я неустанно преследовал Халка Хогана по всей стране, надеясь завоевать себе титул чемпиона WWE. Однако мой собственный путь не был свободен от препятствий. Такие соперники, как Сантана, Джордж «Животное» Стил, Бруно Саммартино и Рикки «Дракон» Стимбот, постоянно бросали мне вызов за титул Интерконтинентального турнира. Иногда мне удавалось удержаться на волоске, чтобы сохранить титул, а в другие моменты требовалась закулисная тактика для обеспечения победы. Тем не менее, это были риски, на которые я пошел в рамках стратегического игрового процесса Рэнди Сэвиджа.

Как большой поклонник рестлинга, я не могу не вспомнить культовый матч Межконтинентального чемпионата между «Мачо» Рэнди Сэвиджем и заменившим Стинга Рик Флером Рикки Стимботом во время Wrestlemania III. Этот четырнадцатиминутный шедевр не только затмил все соревнование, но и ознаменовал конец эпохи Сэвиджа как интерконтинентального чемпиона. Его правление, продолжавшееся почти сорок лет и о котором до сих пор с любовью вспоминают, стало поворотным моментом в карьере Сэвиджа, оставившим неизгладимый след в истории борьбы.

Брет Харт

Примечательно, как одному борцу удалось за короткий промежуток времени принять участие в двух отличных матчах межконтинентального первенства, не говоря уже о том, чтобы выйти победителем в обоих поединках. Брет Харт совершил этот подвиг менее чем за год. Его первая победа за титул произошла на Summerslam 1991 года, где он победил Мистера Перфекта в переполненном Мэдисон-Сквер-Гарден. И в довершение всего, почти семь с половиной месяцев спустя Харт снова завоевал Межконтинентальный чемпионат, победив Родди Пайпера на Wrestlemania VIII – еще одном незабываемом столкновении между двумя любимыми борцами.

Брет Харт олицетворял роль стойкого обладателя титула. Харт был готов сразиться с любым претендентом, претендующим на титульный бой. Известные борцы, такие как Скиннер, Маунти, Шон Майклс и Тед ДиБиасе, были среди тех, кто жаждал шанса сразиться с чемпионом. В своих лучших проявлениях в качестве интерконтинентального чемпиона Харт каждую ночь демонстрировал исключительные выступления, поднимая престиж интерконтинентального титула с каждым незабываемым матчем.

Как геймер, я бы сказал: «Я был там на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, Англия, болея за Брета Харта во время его последнего матча Межконтинентального чемпионата против «Британского бульдога» на Саммерсламе 1992 года. Энергия толпы с более чем 80 000 болельщиков в посещаемость была потрясающей! К сожалению, мне пришлось стать свидетелем поражения Харта в тот день. Но, как и Сэвидж, это поражение проложило путь к стремительному взлету Харта в WWE. Он стал лицом компании на протяжении большей части 1990-х годов».

Бритва Рамон

Рэйзор Рамон, бесспорно, входит в число величайших борцов, никогда не претендовавших на титул чемпиона WWE, но при этом он выделяется как один из самых выдающихся борцов, когда-либо проводивших Межконтинентальный чемпионат. Достигнув титула рекордные четыре раза, Рамон процветал в центре внимания. После своей первой победы в Межконтинентальном чемпионате Рамон оказался в интригующем затруднительном положении: Шон Майклс, бывший обладатель титула, ни разу не проиграл за пояс и настаивал на том, чтобы его признали настоящим чемпионом. Как определить, кто по праву является обладателем Межконтинентального чемпионата?

На Wrestlemania X Майклс и Рамон устроили эпический матч по лестнице, который установил стандарт для всех будущих соревнований такого рода. В этом легендарном поединке Рамон одержал победу и завоевал титул межконтинентального чемпиона, что сделало его единственным обладателем титула. Хотя этот монументальный бой стал важной вехой в чемпионстве Рамона, он провел еще несколько замечательных боев с претендентами.

В середине 1990-х годов, будучи Интерконтинентальным чемпионом, я удерживал этот титул в его лучшее время. Дизель, Джефф Джарретт, Оуэн Харт и Голдаст — все пришли, но никто не смог сравниться с моим непревзойденным выступлением на ринге. Межконтинентальный чемпионат тогда принадлежал мне, и я защищал его с честью и силой.

Гюнтер

Как страстный болельщик, я хотел бы перефразировать это для вас: за последние два года Гюнтер вдохнул новую жизнь в Межконтинентальный чемпионат, титул, который когда-то считался незначительным. Благодаря своему исключительному правлению в качестве чемпиона Гюнтер поднял планку и снова сделал этот титул актуальным на арене борьбы 21 века. На протяжении всего своего рекордного пребывания в должности Гюнтер затмил всех почти каждый раз, когда чемпионство было доступно. Его захватывающие выступления принесли ему признание как фанатов, так и критиков, а всемирное признание вернуло титул Интерконтинентал в его былую славу.

в этом году Гюнтер добился впечатляющего подвига, став пятым борцом, когда-либо защищавшим межконтинентальный чемпионат на Рестлмании во второй раз подряд. До него были легенды рестлинга Рэнди Сэвидж, Ultimate Warrior и The Rock. В такой уважаемой компании становится ясно, что Гюнтер находится на пути к величию. Его бои против Шамуса, Дрю Макинтайра, Чада Гейбла и Томассо Чампы оставили неизгладимый след на титульной сцене Интерконтинентального турнира и вызвали бурные дискуссии среди фанатов.

В роковую ночь, когда Гюнтер победил Рикошета и завоевал Интерконтинентальный пояс, никто из присутствующих не знал, что стал свидетелем исторического момента. После его поражения на Wrestlemania в этом году и потери титула Сами Зейна, положившего конец замечательному 666-дневному правлению, пребывание Гюнтера на посту чемпиона было названо одним из величайших в истории рестлинга. Благодаря неоспоримой способности перехитрить любого противника, Гюнтеру почти гарантирован легендарный статус Интерконтинентального чемпиона. Его матчи остаются свидетельством его беспрецедентного мастерства и решимости, что делает его правление поистине незабываемой главой в истории борьбы.

Как преданный участник богатой истории профессионального рестлинга, по моему скромному мнению, Дон Мурако, Рэнди Сэвидж, Брет Харт, Рэйзор Рамон и Гюнтер выделяются как самые выдающиеся межконтинентальные чемпионы всех времен. Их преданность делу, трудолюбие и непоколебимая страсть к своему делу являются отличительными чертами чемпионов.

Смотрите также

2024-06-16 20:33